Глава ДНР объяснил, почему донбасские Республики не объединяются

  
0

В воскресенье, 5 декабря, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился в Москве с членами клуба «Добрые русские люди», журналистами и представителями общественных организаций. Один из вопросов, заданных лидеру ДНР, касался объединения двух Республик.

Пушилин отметил, что о полном объединении Донецкой и Луганской Народных Республик пока нельзя говорить в большой степени из-за необходимости выполнения Минских соглашений.

«Мы упираемся пока в «Минск». Если мы объединимся, то мы даем Киеву возможность совершенно аргументированно говорить, что надо пересматривать «Минск», потому что поменялись стороны-подписанты. Это одна из причин, наверное, основных, которые не позволяют нам сейчас предметно говорить об объединении», – сказал он.

При этом глава Республики подчеркнул, что в дальнейшем указанный вопрос может быть рассмотрен исходя из необходимости и запросов жителей ЛДНР. Он напомнил, что уже сейчас удалось договориться об объединении экономического пространства Народных Республик и устранении таможенных барьеров между ними.

«С учетом этого мы синхронизируем законодательство», – отметил Пушилин.

Напомним, ранее представители Донецка и Луганска договорились о создании единого экономического пространства. Первым шагом в этом направлении стало подписание договора о единой таможне с последующим упразднением таможенных постов на границе между Республиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: