Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс

  
2

Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс

 

При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с журналистами портала «Украина.ру».

 

Политик отметил претенциозность самого вопроса, который намекает на непременное военное участие Москвы в противостоянии Донбасса украинской агрессии. «В этом нет необходимости. С 2014 года мы создали крепкие, боеспособные вооружённые силы», − заметил Пушилин и уточнил, что регулярные войска России не должны непременно быть на территории ЛДНР.

 

Глава республики уверен, что армия ДНР сможет не только сдержать атаку украинских террористов, но и опрокинуть наступление ВСУ, а также «выйти на те границы, которые прописаны Конституцией».

 

Потенциал и сила армии ДНР и ЛНР, по мнению Пушилина, являются для Киева основанием того, что ВСУ до сих пор опасаются перехода в наступление, «предпочитая совершать провокационные обстрелы территории республик». Но тем не менее, политик уверен, что власти Украины готовятся к полномасштабной войне. К линии фронта планомерно стягиваются иностранные советники и диверсионные формирования.

 

При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил на днях, что нападение Украины на Донбасс будет скорее всего в мае текущего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые системы многоцелевого истребителя МиГ-35 Максим Тумбарцев   Специалисты российской самолётостроительной корпорации «МиГ» продолжают усовершенствование лёгкого многоцелевого истребителя МиГ-35. Ведутся работы над системами автоматизированного руления после посадки, […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] Вертолёт Ми-38 испытают в Архангельской области Максим Тумбарцев   Прототип российского многоцелевого вертолёта Миль Ми-38 пройдёт испытания в условиях естественного обледенения. На прошлой неделе он прибыл из Московской области на аэродром Васьково, который расположен в Архангельской […] Армия России пополнится подразделением ударных роботов Александр Долбыш   В ходе инспекции министра обороны России Сергея Шойгу государственного оборонного заказа ОАО «766 управление производственно-технологической комплектации» (УПТК) в Подмосковье, главе российского военного ведомства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: