Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс

  
2

Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс

 

При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с журналистами портала «Украина.ру».

 

Политик отметил претенциозность самого вопроса, который намекает на непременное военное участие Москвы в противостоянии Донбасса украинской агрессии. «В этом нет необходимости. С 2014 года мы создали крепкие, боеспособные вооружённые силы», − заметил Пушилин и уточнил, что регулярные войска России не должны непременно быть на территории ЛДНР.

 

Глава республики уверен, что армия ДНР сможет не только сдержать атаку украинских террористов, но и опрокинуть наступление ВСУ, а также «выйти на те границы, которые прописаны Конституцией».

 

Потенциал и сила армии ДНР и ЛНР, по мнению Пушилина, являются для Киева основанием того, что ВСУ до сих пор опасаются перехода в наступление, «предпочитая совершать провокационные обстрелы территории республик». Но тем не менее, политик уверен, что власти Украины готовятся к полномасштабной войне. К линии фронта планомерно стягиваются иностранные советники и диверсионные формирования.

 

При этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил на днях, что нападение Украины на Донбасс будет скорее всего в мае текущего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: