Глава ДНР призвал жителей Краматорска и Славянска эвакуироваться перед замыканием ВСУ в «котлы»

  
2
Глава ДНР призвал жителей Краматорска и Славянска эвакуироваться перед замыканием ВСУ в «котлы»

 

Военные подразделения армии ДНР продвигаются на северо-восточном направлении. В скором времени здесь образуются «котлы» для формирований украинских боевиков.

 

Чтобы не допустить использование ВСУ мирного населения в качестве живого щита, жители Славянска и Краматорска должны покинуть свои города и переместиться в безопасную местность. С таким заявлением выступил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

 

«Масштабы жестокости украинских националистов сложно представить», − подчёркивает политик журналистам газеты «Взгляд». Пушилин напомнил недавний опыт Мариуполя, который показал глубину жестокости украинских боевиков. Радикалы Киева расстреливают мирных граждан, если те пытаются выйти из осаждённого города своими силами, подвалы просто закрывают вместе с людьми и не дают выходить им даже за водой, могут убить мирного жителя, чтоб банально забрать одежду.

 

«Руководство республики не хочет, чтобы список этих ужасных фактов пополнили истории из Краматорска и Славянска. Мы призываем жителей еще не освобожденных городов выехать, пока в населенных пунктах не выставлены заградотряды нацистов», — подчеркнул Пушилин.

 

Уже известно, по словам главы ДНР, что украинские экстремисты в погонах заминировали объекты инфраструктуры в Славянске и Краматорске. «Котлы» там организуют с высокой долей вероятности в ближайшие дни.

 

Накануне с территории садового сообщества Славянска, расположенного за пожарной частью, из гаубицы Д-30 дали залп в сторону Барвенково. Местные сообщили о взрыве и пожаре. В районе Краматорска также зафиксирован взрыв.

 

Также жители Краматорска сообщают следующее: боевики ВСУ устанавливают по периметру артиллерийские установки, направленные в центр города. Такая же «подготовка к обороне» идёт и в Славянске.

 

Официально известно, что с 1 апреля ВГА Славянска переименована в «Военную администрацию» под командованием мэра Вадима Ляха. Держать оборону будет градоначальник, читай, гражданский чиновник. Командование штаба ВСУ из Славянска убыло в неизвестном направлении.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: