Глава ДНР: у украинских радикалов есть два пути – плен или уничтожение

  
1

Глава ДНР: у украинских радикалов есть два пути – плен или уничтожение

 

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал о перспективах украинских неонацистов из экстремистских группировок, которые ещё продолжают сопротивление в Мариуполе и других районах Донбасса. Политик отметил, что кадровые военные ВСУ, морские пехотинцы, готовые сложить оружие, уже прекратили сопротивление и сдались российским и республиканским войскам.

 

Оставшиеся группировки, как полагает Пушилин, сдаваться не намерены и потому подлежат ликвидации. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Россия 24».

 

В то же время Пушилин объяснил журналистам телеканала India Today, что украинские провокации, наподобие тех, что были осуществлены в Буче и Краматорске, необходимы Западу. Примечательно, что самыми первыми в таких местах появляются именно СМИ западных стран. В частности, одними из застрельщиков кровавой пропаганды выступают часто журналисты британского Sky News.

 

«Этот инцидент (удар по железнодорожному вокзалу Краматорска) произошел потому, что Украина хотела новых картинок, так как Буча уже устарела, и они хотят что-то горячее, что-то новое прямо сейчас, чтобы поддержать напряженность», − подчеркнул глава ДНР. Украинские военные преступники использовали в этих городах, как и в Мариуполе, мирное население в качестве «живого щита».

 

Пушилин заявил также, что ДНР сталкивается с подобными провокациями постоянно. После чего следует длинный шлейф фейковых вбросов среди украинских и западных СМИ. Среди последних из такой серии политик назвал сообщения о якобы имевшем место нападении армии ДНР на роддом в Мариуполе, или обстрел драмтеатра в этом городе. «Когда мы освобождали Мариуполь, подтверждений таких преступлений не было», − заверил Пушилин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: