Глава ДНР: Весь Донбасс должен очиститься от украинских оккупантов

  
0

Глава ДНР: Весь Донбасс должен очиститься от украинских оккупантов

 

На территории всего Донбасса не должно остаться ни одного украинского оккупанта. Практически полностью ДНР и ЛНР должны вернуться в свои административные границы бывших Донецкой и Луганской областей. Такое заявление сделал руководитель Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в разговоре с журналистами издания RT.

 

Глава Республики подчеркнул, что желание освободить полностью земли Донбасса является безусловным, поскольку «здесь в 2014 году прошёл референдум о независимости». Результаты голосования были однозначными — города и сла шахтерского края выразили желание порвать с ненавистным киевским постмайданным режимом.

 

Четыре года назад был взят курс на свободу и единое будущее с Россией, и сделали его все без исключения районы республик Донбасса. «Уверен, что общая задача и ЛНР, и ДНР — занять ту территорию, которую мы считаем своей», — подчёркивает Захарченко. После освобождения, категорического и полного, Донецк и Луганск будут далее выстраивать свою дальнейшую жизнь, «самостоятельно или конфедерацией, или это будет объединение, или присоединение».

 

Состояние войны тянется вот уже пятый год, и всё этот время растёт и крепнет надежда и решимость освободить от украинской оккупации всю территорию Донбасса. Политик отмечает, что нет опасений насчет возможного захвата или угрозы порабощения, поскольку республики воюют за исконные свои земли, за право разговаривать на русском языке, за право выстраивать собственную жизнь. «Мы верим, что когда-нибудь вернёмся в Красноармейск, в Славянск, в Краматорск», — утверждает Глава ДНР.

 

Как именно будет происходить освобождение, на этот счёт у Александра Захарченко имеются два варианта достижения мира в Донбассе. В первом случае Украина капитулирует сама и республики без лишней крови вернёт свои территории и установит администрации в исконных землях шахтёрского края. Во втором — на Украине меняется власть, с которой возможно вести прямые переговоры о том же полном освобождении.

 

«Время работает на Донбасс и против Украины. Чем больше будет затягиваться конфликт, тем больше Украина будет погружаться в хаос», — резюмирует Захарченко. И хотя на украинской территории подходят выборы и возможность переменить миром ситуацию, в республиках Донбасса уверены, что скорее всего Киев «решится на эскалацию конфликта, чтобы перевести его в другую фазу».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ киевских силовиков Ярослав Правдолюбов Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Орехово, расположенного у линии соприкосновения в […] Делегации из России, Южной Осетии и Абхазии прибыли в Луганск на празднование Дня Республики Ярослав Правдолюбов В столицу Луганской Народной Республики для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Республики приехали первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь […] Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Открытие памятника «Павшим героям Донецкой Народной Республики» Мария Коледа   Глава ДНР Денис Пушилин, первый премьер-министра ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай, первый глава госбезопасности ДНР, исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук приняли участие в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: