Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне

  
0

Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии соприкосновения за последние несколько лет.

«Именно сейчас стянуто такое количество техники к линии соприкосновения с украинской стороны — и это не только наши данные, но и отчеты ОБСЕ об этом говорят. Также стянуто достаточно большое количество личного состава. Такого не было очень-очень давно. По сути, сейчас ситуация говорит о том, что Украина готова к эскалации, полномасштабным боевым действиям», — заявил глава ДНР в эфире канала РБК.

Отвечая на вопрос о том, могут ли действия украинской стороны рассматриваться как «бряцание оружием перед переговорами», Пушилин отметил, что если это и так, то такое поведение очень дорого обойдется Киеву.

«В нынешней ситуации, когда Украина практически нищая, тратить столько ресурсов на то, чтобы заработать какие-то очки в переговорном процессе, это было бы сверхглупо», — заявил он.

Глава ДНР также отметил, что Франция и Германия (страны — гаранты Минских соглашений) молчат и не используют весь свой ресурс для давления на Украину, чтобы та «снизила градус». При этом НАТО и США, по его мнению, подталкивают Киев на вооруженный конфликт.

Напомним, накануне главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил, что силовое «освобождение» Донбасса «неприемлемо для Украины», поскольку этот путь неизбежно приведет к большим жертвам среди мирного населения и военнослужащих ВСУ. При этом в конце марта он же утверждал, что украинская армия готова перейти в наступление в Донбассе. Однако, по его словам, необходимо взвесить все риски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ДонбассеДНРПушилинУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] В Днепропетровской области поймана группа торговцев оружием с фронтов Донбасса Мария Коледа   Силовики Днепропетровской области обнаружили и обезвредили группировку торговцев оружием, которое поставляли из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает Нацполиция Украины.   По данным […] Прифронтовой Спартак вновь оказался под огнём зениток ВСУ Мария Коледа   Боевики украинских вооружённых формирований в пятницу, 14 мая, утром обстреляли из зенитных орудий прифронтовое село Спартак, расположенное на северо-западе от Донецка. Об этом сообщило Представительство ДНР в СЦКК.   […] «Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […] В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ киевских силовиков Ярослав Правдолюбов Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Орехово, расположенного у линии соприкосновения в […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: