Глава ДНР: Зеленский — прямой виновник в смертях и ранениях мирных жителей Донбасса

  
0

Глава ДНР: Зеленский — прямой виновник в смертях и ранениях мирных жителей Донбасса

 

В преддверии Дня Победы Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал резкое обострение на территории Донбасса за последние несколько дней. Он подчеркнул, что боевики ВСУ целенаправленно стараются убивать молодёжь и детей шахтёрского края своими обстрелами. Такой комментарий политик дал в разговоре с представителями СМИ, на котором обсуждался факт ранения пятерых жителей юга Республики. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня».

 

Пушилин уточнил данные о последних пострадавших, отметив, что «сегодня от разрыва снарядов ВФУ в селе Саханка ранены пять человек, из них двое подростков 13 лет». Также глава Республики отметил, что 6 мая были ранены три девочки и один взрослый. Также в Горловке от разрыва гранаты, сброшенной с беспилотника, погибла молодая девушка.

 

Причём это говорится о мирных жителях. Военные НМ ДНР не часто попадают в сводки пострадавших и погибших, но они чаще гибнут от «готовности к миру» ВСУ. Недавний расстрел Саханки стал причиной гибели бойца Республики и ранения ещё одного республиканского военного.

 

Глава ДНР официально заявил: «В этих смертях прямая вина Зеленского, который за год у власти так и не удосужился отдать приказ о прекращении огня».

 

Циничным выглядит заявление Зеленского об установлении им «колокола мира» в центре столицы ДНР, «колокола единства» в Симферополе. Причём заявил это украинский гарант, находясь накануне на оккупированной ВСУ части ЛНР в пгт Меловом. Циник — «миротворец» в конце добавил, что на Луганской земле хотел бы видеть «колокол памяти», а «колокол победы» — на территории Закарпатья.

 

В своём пафосном и циничном заявлении Зеленский не стал уточнять места и сроки установки своих колоколов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Турция заявила о нейтралитете в конфликте между Россией и Украиной Дмитрий Валюженич Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его страна придерживается нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. После завершения Второй Карабахской войны в радикальной части украинского общества […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Сепаратизм не имеет возраста и пола. Не ошибись! — памятка для украинского солдата Александра Донцова В подразделениях украинской армии распространяются листовки, в которых солдат ВСУ готовят убивать детей и стариков Донбасса. «Во многих украинских армейских частях распространяют эту листовку заранее подготавливая солдат […] Видео: Украина перебрасывает танки к линии фронта на Донбассе Дмитрий Валюженич Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся на Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: