Глава донецкого вокзала потребовал замены памятника Шевченко на Сталина

  
0

Глава донецкого вокзала потребовал замены памятника Шевченко на Сталина

 

В Донецке создали петицию по вопросу выбора места расположения будущего памятника Иосифу Сталину. Такие данные приводит местный портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Telegram-канал руководителя железнодорожного вокзала «Донецк» Максима Козловского.

 

Чиновник от ведомства транспортного сообщения уточнил, что на текущее время петиция проходит процесс модерирования на сайте общественного мониторинга «Мнение». Он подчеркнул также, что поскольку в Администрации Главы ДНР рассматривается вопрос возвращения памятника советскому вождю И.В. Сталину в Донецке (Сталино), то можно рекомендовать «возможность его установки на площади им. А.В. Захарченко на место памятника Т.Г. Шевченко». Об этом Козловский написал в своём блоге.

Свою идею глава донецкого ж/д вокзала подкрепил исторической справедливостью подобного будущего решения. Ведь именно Сталину принадлежит заслуга развития промышленности всего Донбасса и непосредственно Донецка.

 

Что касается монумента Тарасу Шевченко, то его с площади перед зданием Народного Совета ДНР сотрудник транспортной отрасли предлагает перенести в парк культуры и отдыха им. Щербакова, как «неотъемлемый символ малороссийской культуры».

Как известно, ранее уже возникала идея восстановления памятника Сталину в Донецке на одной из территорий, где он находился ранее. В качестве варианта называли тот же парк им. Щербакова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 19:31 Людмила
    30.04.2020

    Глава донецкого вокзала ,видимо,не знает истории .Что сделал Сталин для Донецка? Присоединил Донецк к УССР….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: