Глава Эстонии: между ЕС и Украиной пролегают световые года пропасти

  
0

Глава Эстонии: между ЕС и Украиной пролегают световые года пропасти

 

В ближайшие годы Украине не стоит рассчитывать на членство в Европейском Союзе. Такое мнение выразила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, выступая на проходившем в Киеве форуме YES Brainstorming.

 

Кальюлайд привела в пример проблемы, с которыми сталкивается эстонский бизнес на Украине. В частности, она отметила: «Есть компания, которая дошла до европейского правосудия, но ей это не помогло».

 

Эстонский гарант уточнила, что столкнулась с информацией о компании, которая практически была на финальном этапе к договору на Украине, «но к ним пришел адвокат и заявил, что для ускорения заключения договоренностей надо поделиться частью своих акций». Именно эта нестабильная ситуация и структура взаимодействия на «незалежной» является ключевым фактором того, что Украина ещё не стала членом ЕС.

 

Но это в текущий момент, однако в будущем Кальюлайд не исключает такого присоединения. Таллин всегда, по словам президента, будет поддерживать еврокурс Киева. «К сожалению, за 5 лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев. Украина на расстоянии нескольких световых лет от их выполнения», − подвела итог президент Эстонии.

 

Президент прибалтийской республики смогла пообщаться с украинскими олигархами. Она убеждала их, что стоит приблизиться к Евросоюзу ради увеличения стоимости активов бизнеса на «незалежной». На прошедшем форуме она предприняла ещё одну попытку подобной пропаганды, которая пока заканчивается провалом.

 

Получила она и ответную реакцию, в частности, от министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Глава МИД заявил на встрече не ловить Киев на «крючок реформ». Поскольку Украину не принимают в ЕС из-за неготовности Брюсселя к этому шагу. Как известно, ещё в 1993 году были приняты Копенгагенские критерии, которые определяют условия вступления того или иного государства в Евросоюз.

 

Ещё в конце августа текущего года Керсти Кальюлайд выразила позицию Брюсселя о том, что Украине предстоит пройти не менее 20 лет напряжённой работы для вступления в еврозону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаполитикаУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 сентября 2021 года Влад Николаев   Всемирный банк одолжил Киеву 411 млн. долларов   Представители Всемирного банка подписали с украинским правительством соглашения о сотрудничестве на общую сумму 411 млн. долларов. Кредиты пойдут на развитие […] Российские С-400 защитят Белоруссию на границе с Украиной Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о стратегических планах, которые обсудил во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Разговор с представителями СМИ политик провёл на одном из этапов […] Документы о сертификации «Северного потока – 2» переданы германскому регулятору Мария Коледа   Специалисты федерального сетевого агентства Bundesnetzagentur представили документы о сертификации предприятия «Северный поток – 2». Российский газопровод теперь узаконен в качестве независимого транспортного […] Песков: Путин не будет обсуждать с Зеленским Крым и Донбасс Мария Коледа   Президент России Владимир Путин не согласится на переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским, если на повестке дня Киев поднимет вопросы Крыма или Донбасса. Такое заявление сделал пресс-секретарь Кремля […] В Судане назвали условия открытия базы ВМФ России Мария Коледа   Правительство Судана выдвинуло условие для возможности размещения российской базы на своей территории. Для этого необходимо внести изменения в договор о создании в государстве пункта материально-технического […] Украина. Полная…. свобода … Анатолий Матвийчук И так. Профессор Преображенский убеждал доктора Борменталя не читать  до обеда Советскую прессу. Я его не послушался и почитал украинскую и посмотрел украинское ТV, Диво, дивное. Вот Савик Шусттер. Ходит бродит, бородку […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: