Глава Эстонии: между ЕС и Украиной пролегают световые года пропасти

  
0

Глава Эстонии: между ЕС и Украиной пролегают световые года пропасти

 

В ближайшие годы Украине не стоит рассчитывать на членство в Европейском Союзе. Такое мнение выразила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, выступая на проходившем в Киеве форуме YES Brainstorming.

 

Кальюлайд привела в пример проблемы, с которыми сталкивается эстонский бизнес на Украине. В частности, она отметила: «Есть компания, которая дошла до европейского правосудия, но ей это не помогло».

 

Эстонский гарант уточнила, что столкнулась с информацией о компании, которая практически была на финальном этапе к договору на Украине, «но к ним пришел адвокат и заявил, что для ускорения заключения договоренностей надо поделиться частью своих акций». Именно эта нестабильная ситуация и структура взаимодействия на «незалежной» является ключевым фактором того, что Украина ещё не стала членом ЕС.

 

Но это в текущий момент, однако в будущем Кальюлайд не исключает такого присоединения. Таллин всегда, по словам президента, будет поддерживать еврокурс Киева. «К сожалению, за 5 лет я не увидела приближения Украины к выполнению Копенгагенских критериев. Украина на расстоянии нескольких световых лет от их выполнения», − подвела итог президент Эстонии.

 

Президент прибалтийской республики смогла пообщаться с украинскими олигархами. Она убеждала их, что стоит приблизиться к Евросоюзу ради увеличения стоимости активов бизнеса на «незалежной». На прошедшем форуме она предприняла ещё одну попытку подобной пропаганды, которая пока заканчивается провалом.

 

Получила она и ответную реакцию, в частности, от министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Глава МИД заявил на встрече не ловить Киев на «крючок реформ». Поскольку Украину не принимают в ЕС из-за неготовности Брюсселя к этому шагу. Как известно, ещё в 1993 году были приняты Копенгагенские критерии, которые определяют условия вступления того или иного государства в Евросоюз.

 

Ещё в конце августа текущего года Керсти Кальюлайд выразила позицию Брюсселя о том, что Украине предстоит пройти не менее 20 лет напряжённой работы для вступления в еврозону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: