Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прибыла в Киев

  
0
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен прибыла в Киев. Это ее третий визит на Украину с начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации на Украине. Глава ЕК сообщила, что намерена провести переговоры об экономическом сотрудничестве Киева и Брюсселя, а также обсудить вопросы приема Украины в ЕС.

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен прибыла в Киев. Это ее третий визит на Украину с начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации. На центральном вокзале Киева ее встретила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. Глава ЕК сообщила, что намерена провести переговоры об экономическом сотрудничестве Киева и Брюсселя, а также обсудить вопросы приема Украины в Евросоюз (ЕС).

«Я в Киеве с третьим визитом с момента начала российской войны, — написала она. — Я буду обсуждать с президентом Зеленским и премьером Шмыгалем то, как продолжать обеспечивать сближение наших экономик и народов, пока Украина движется к вступлению в ЕС».

Президент Украины Зеленский уже провел переговоры с Урсулой фон дер Ляйен в формате «один-на-один». Позже ожидается, что встреча продолжится в формате делегаций. В ходе встречи Зеленский наградил президента ЕК орденом Ярослава Мудрого.

«Дорогой Владимир Зеленский, спасибо вам большое за награждение орденом Ярослава Мудрого первой степени. Это большая честь. Я принимаю его от имени всех граждан ЕС, а также как символ нашей тесной связи», — отметила фон дер Ляйен.

 

Отметим, что накануне своего визита в Киев, 14 сентября, Урсула фон дер Ляйен выступила в Европарламенте. Глава ЕК пообещала киевскому режиму полную экономическую и финансовую поддержку и содействие в процессе вступления в ЕС. По ее словам, ЕС намерен расширить закупки электричества у Украины. Однако, в Европе, на фоне усугубляющегося энергетического кризиса, скептически относятся к политике главы Еврокомисии.

Напомним, что ряд депутатов Европарламента подвергли ее резкой критике из-за роста цен на электроэнергию и газ в странах Евросоюза. В ответ фон дер Ляйен предложила одному из депутатов, представителю Франции Манон Обри, отправить счета за электричество в Москву.

 

Отметим, что с начала 2022 года Украины получила от Брюсселя €19 млрд в виде военной, экономической, финансовой и гуманитарной помощи. При этом, в эту сумму не входит помощь, направленная на Украину странами ЕС на двусторонней основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 21:13 Влад
    15.09.2022

    Долго ещё будет это безобразие? Когда наконец накроют эти так называемые центры принятия решений? Сколько можно трепать в пустую? Ездят как к себе домой и решают.. А наши МО и ГШ сиси мнут и мнут.. И ещё вату катают…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: