Глава Евросовета Шарль Мишель прибыл в Киев

  
0
Глава Европейского Совета и экс премьер-министр Бельгии Шарль Мишель прибыл сегодня в Киев. «В Киеве сегодня», - сопроводил коротким комментарием Мишель свою фотографию в соцсетях. В столице Украины еврочиновника встретили члены органов власти и представитель ЕС на Украине Матти Маасикас.

Глава Европейского Совета и экс премьер-министр Бельгии Шарль Мишель прибыл сегодня в Киев. «В Киеве сегодня», — сопроводил коротким комментарием Мишель свою фотографию в соцсетях. В столице Украины еврочиновника встретили члены органов власти и представитель ЕС на Украине Матти Маасикас.

Шарль Мишель, прибыв в столицу Украины заявил, что находится «в сердце свободной и демократической Европы». Далее маршрут главы Евросовета пролегал в Бородянку. По словам Мишеля, «история не забудет военных преступлений, которые тут были совершены». Он отметил, что ситуация в Бородянке такая же, как в Буче и многих других городах Украины. «Без справедливости не может быть мира».

 

Сегодня запланирована встреча Шарля Мишеля с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Отметим, что Еврокомиссия оказала помощь на €90 млн Украине и соседним странам, принявшим украинских беженцев. Кроме того, националистический режим Киева снабжается оружием: среди прочего поставляется летальное оружие, боеприпасы по линии ЕС и отдельными странами Евросоюза. Ранее ЕС выделил правительству Зеленского из общеевропейского бюджета уже €1,5 млрд. на предоставление военного оборудования и оружия Украине.

 

Напомним, что 19 апреля официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер заявил, что Брюссель ждет от Украины вторую часть опросника для получения статуса кандидата на вступление в члены Евросоюз.

«Президент Зеленский передал ответы на первую часть опросника, ожидаем ответы на вторую».

Мамер отметил, что позднее Еврокомиссия приступит к изучению опросника на предмет подготовки своего комментария, сделав важное замечание, что в этом вопросе «каких-либо сроков нет».

Ранее президент Украины уже передал главе представительства Европейского Союза на Украине Мати Маасикасу заполненную анкету-опросник на получение Украиной статуса кандидата на членство в ЕС.

 

Отметим, что Владимир Зеленский неоднократно призывал США и Евросоюз усилить санкционное давление на Москву. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, президент США Джо Байден и главные союзники Вашингтона Франции, Великобритании, Германии, Румынии, Польши, Италии, Канады и Японии пообещали Киеву ввести новые санкции против России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: