Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб

  
0

глава ФБР Кристофер Рэй

 

Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, связанные с китайской агентурой.

 

Операции разведки Китая против Америки чрезвычайно обширны, они охватывают почти весь государственный аппарат и имеют одну цель: низвергнуть США и «любыми средствами стать единственной сверхдержавой», заявил Рэй, выступая в аналитическом центре Hudson Institute в Вашингтоне.

«Ставки не могут быть выше», — подчеркнул Рэй.

Среди прочей деятельности Пекина, глава ФБР назвал деловой и промышленный шпионаж, кражу данных и денег, незаконную политическую деятельность и влияние на политику США посредством шантажа и взяток.

«Мы подошли к тому, что ФБР каждые 10 часов начинает новое контрразведывательное расследование, связанное с Китаем», — сказал Рэй.

Он добавил, что из 5000 открытых американской контрразведкой расследований почти половина касается деятельности китайских служб.

 

Директор ФБР упомянул программу под названием «Охота на лис», которую якобы «возглавляет» президент Си Цзиньпин,  и которая направлена против китайских эмигрантов и диссидентов. По его словам, власти Китая вынуждают их возвращаться в свою страну всеми способами, включая угрозы расправой и запугивания их семей.

«Мы говорим о политических конкурентах, диссидентах и ​​критиках, пытающихся разоблачить обширные нарушения прав человека в Китае», — сказал он.

Руководитель ФБР добавил, что китайская агентура также активно действует с целью «саботажа американских исследований коронавируса». Пекин принуждает китайских специалистов, живущих за границей, вернуться на родину, что ставит под угрозу научную работу США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Власти Германии хотят узаконить слежку за правой партией АдГ Григорий Май   Согласно сообщениям нескольких СМИ, Федеральное управление защиты конституции Германии (BfV) заподозрило партию «Альтернатива для Германии» (AdF/АдГ) в правом экстремисте. Выдвижение такого обвинения […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: