Глава Франции фактами доказал «смерть мозга НАТО»

  
0

Глава Франции фактами доказал «смерть мозга НАТО»

 

Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил свой тезис о «смерти мозга НАТО», высказанный им в ноябре 2019 года. Президент констатировал внутренний разлад военного блока, отметив скандальный характер инцидента между кораблями Франции и Турции в Средиземном море.

 

Макрон напомнил свои заявления в конце прошлого года о «смерти мозга НАТО». Недавно произошедший казус военных сил двух стран-участниц, по словам французского лидера, «это ярко демонстрирует». Официальный Париж предпочитает прилагать все силы, для сохранения и поддержания стабильного положения в Средиземном море.

 

Политика Турции в регионе и на Ближнем Востоке не соответствует, с точки зрения французского лидера, статусу государства-участника НАТО. Такую ситуацию он назвал «недопустимой».

 

Напомним, в середине июня фрегат турецких ВМС в акватории побережья Ливии не допустил на борт для досмотра представителей с фрегата французских ВМС, принимавшего участие в операции НАТО Sea Guardian. Свой отказ турецкий борт сопроводил взятием на прицел французского фрегата с помощью радарной системы ракетного наведения.

 

Как указано выше, президент Франции 7 ноября минувшего года в разговоре с журналистами британского издания The Economist заявил, что «мозг НАТО» мёртв. Альянс в настоящее время абсолютно раскоординирован в сфере принятия стратегических решений. Макрон отметил тогда, что Европа обязана «проснуться», чтобы нарастить оборонный потенциал, поскольку безопасность континента находится «на краю пропасти».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакризисНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США не снимут все санкции с Ирана даже после его возвращения к СВПД Влад Николаев CША не готовы снять все санкции с Ирана даже при его возвращении к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), заявил журналистам представитель госдепартамента США. Он уточнил, что если Иран вернется к соблюдению […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Главное на вечер 9 апреля 2021 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Аббас Арагчи заявил, что Иран не будет снижать «темпы своей деятельности в ядерной сфере, особенно в том, что касается обогащения урана», пока США […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […] Главное на вечер 8 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку израильских ВВС на юге страны. Удары были нанесены со стороны Ливана и оккупированных Голанских высот. Сообщается, что в результате ракетного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: