Глава Франции фактами доказал «смерть мозга НАТО»

  
0

Глава Франции фактами доказал «смерть мозга НАТО»

 

Президент Франции Эмманюэль Макрон подтвердил свой тезис о «смерти мозга НАТО», высказанный им в ноябре 2019 года. Президент констатировал внутренний разлад военного блока, отметив скандальный характер инцидента между кораблями Франции и Турции в Средиземном море.

 

Макрон напомнил свои заявления в конце прошлого года о «смерти мозга НАТО». Недавно произошедший казус военных сил двух стран-участниц, по словам французского лидера, «это ярко демонстрирует». Официальный Париж предпочитает прилагать все силы, для сохранения и поддержания стабильного положения в Средиземном море.

 

Политика Турции в регионе и на Ближнем Востоке не соответствует, с точки зрения французского лидера, статусу государства-участника НАТО. Такую ситуацию он назвал «недопустимой».

 

Напомним, в середине июня фрегат турецких ВМС в акватории побережья Ливии не допустил на борт для досмотра представителей с фрегата французских ВМС, принимавшего участие в операции НАТО Sea Guardian. Свой отказ турецкий борт сопроводил взятием на прицел французского фрегата с помощью радарной системы ракетного наведения.

 

Как указано выше, президент Франции 7 ноября минувшего года в разговоре с журналистами британского издания The Economist заявил, что «мозг НАТО» мёртв. Альянс в настоящее время абсолютно раскоординирован в сфере принятия стратегических решений. Макрон отметил тогда, что Европа обязана «проснуться», чтобы нарастить оборонный потенциал, поскольку безопасность континента находится «на краю пропасти».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: