Глава ФРС США не связывает инфляцию и СВО российской армии на Украине

  
0

Глава ФРС США не связывает инфляцию и СВО российской армии на Украине

 

Глава американской Федеральной резервной системы Джером Пауэлл не склонен связывать бушующую в Соединённых Штатах Америки инфляцию с началом спецоперации Вооружённых сил России на Украине. Такое заявление чиновник сделал в среду, 22 июня, подчеркнув, что СВО не является основной причиной инфляции в США.

 

Пауэлл настаивает, что «инфляция была высокой раньше того, как началась война на Украине». Но зато демилитаризация Украины напрямую повлияла на стремительный рост стоимости товаров, пищевых продуктов, энергоресурсов внутри страны.

 

Администрация президента Джо Байдена и сама ФРС усиленно работают, по словам главы регулятора, над усмирением спроса на те или иные товары. Только как можно влиять на спрос, если Вашингтон не в силах повлиять на высокие цены на нефть, газ в условиях мирового топливного кризиса.

 

«Я бы сказал, что рост цен на сырьевые товары явно связан с войной на Украине. Для наших инструментов работа тут заключается в том, чтобы сделать спрос более умеренным, более сбалансированным с предложением. Я не думаю, что у нас есть ответ на высокие цены на нефть, связанные с ситуацией с нефтью в мире», − приводит слова председателя ФРС «Коммерсант».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: