Глава генпрокуратуры Молдавии приговорён к домашнему аресту

  
0

Глава генпрокуратуры Молдавии приговорён к домашнему аресту

 

В Кишинёве Суд сектора Чеканы своим решением отправил на 30 суток под домашний арест генпрокурора Молдавии Александра Стояногло. Его подозревают в коррупционных схемах. Информацию об этом сообщил местный телеканал Publika.

 

Сам фигурант с обвинениями не согласен и называет претензии к нему политическим преследованием. Генпрокурор уверен, что его адвокаты представили суду в полной мере доказательства его невиновности.

 

Стояногло после вынесения судьями вердикта о домашнем аресте заявил: «Дело политическое. <…> Цель − отстранить меня от должности. Идет процесс захвата государственных учреждений». Однако он заинтересован в тесном сотрудничестве со следственными органами.

 

Напомним, 5 октября Служба информации и безопасности Молдавии до выяснения, на 72 часа задержала генпрокурора страны Александра Стояногло. Позже стало известно, что в отношении фигуранта возбуждено уголовное производство по четырем статьям: злоупотребление служебным положением, превышение должностных полномочий, пассивная коррупция и дача ложных показаний компетентным органам. Расследование продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестгенпрокурорМолдавияполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: