Глава германского МИД обещал побывать с визитом под Мариуполем

  
0

Глава германского МИД обещал побывать с визитом под Мариуполем

 

В германском внешнеполитическом ведомстве сделали заявление о запланированном на завтра, 4 января, визите главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля на прифронтовой зоне, хотя и с украинской стороны линии фронта.

 

Чтобы провести встречу с коллегой по работе из страны 404 Павлом Климкиным и участниками СММ ОБСЕ. Первая часть переговоров будет проведена в Киеве, а оттуда политик отправится на линию разграничения политик посетит по личной инициативе, правда на сторону республик он переехать не рискнет, побывав лишь под оккупированным ВСУ портом на Азове Мариуполем. Такое заявление сделал представитель МИД ФРГ Райнер Бройль.

 

Утром в среду, 3 января, сайт украинского МИДа написал сообщение о начале двухдневного визита германского министра на Украину. В рамках своей рабочей поездки Габриэль планирует побывать возле линии фронта. «Министр иностранных дел летит сегодня в Киев, а завтра оттуда — на линию разграничения в районе Мариуполя», — подчеркивает Бройль.

 

Министр внешней политики ФРГ планирует разобрать все политические задачи, которые за последнее время возникли в отношении украинских партнеров, точнее подчиненных, намерен провести политические переговоры с главой украинского МИДа, также оценить работу СММ ОБСЕ на месте, поскольку деятельность наблюдателей перестала осуществлять свою полноценную функцию после того, как СЦКК покинули российские офицеры.

 

Однако министра волнует также и внутриукраинский аспект. Важной темой переговоров «будет курс реформ на Украине, в особенности борьба с коррупцией», подчёркивает Бройль.

 

Накануне отъезда в Киев, Зигмар Габриэль уточнил важный вектор своего политического направления он обозначил тот факт, что война Украины против Донбасса, которую Запад считает «внутриукраинским конфликтом», «не заморожен и не забыт нами, он крайне актуален и взрывоопасен», подчеркнул министр.

 

Немецкий политик пообещал, что Берлин «будет продолжать делать все для того, чтобы найти решение для этого конфликта, которое принесет мир в регион».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:54 Олег
    04.01.2018

    Но не методом ввода продажных миротворцев,которые уничтожили Югославию!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Устроивший теракт в Ницце попал в Европу месяц назад Григорий Май   В Ницце в четверг три человека были убиты и несколько получили ранения в результате нападения террориста-исламиста в базилике Нотр-Дам. Расследованием занялась Национальная антитеррористическая прокуратура и сообщила […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […]
Наверх Наверх