Глава Госдепа уверен в прочности отношений США и Грузии

  
0

Глава Госдепа уверен в прочности отношений США и Грузии

 

Госсекретарь Соединённых Штатов Майк Помпео во время двухдневного рабочего визита в Грузию отметил неизменность взаимопонимания Вашингтона и Тбилиси. Дипломат заявил о готовности американской стороны оказать помощь грузинской власти и народу «в углублении евроатлантических связей». Своё мнение чиновник высказал в своём микроблоге Twitter, сообщает Regnum. Помпео похвалил грузинскую столицу за тёплый приём и отметил, что «США и Грузию связывают прочные отношения, основанные на нашей общей приверженности свободе и независимости». Политик заверил, что Вашингтон собирается и в дальнейшем помогать Тбилиси в укреплении «демократических институтов».

 

Отметим, глава Госдепа прибыл в Грузию накануне, 17 ноября. Приветствовали его грузинский коллега Давид Залкалиани, посол Грузии в США Давид Бакрадзе и посол США в Грузии Келли Дегнан. Самолёт американского дипломата прибыл в Тбилиси из Турции, куда американец также приезжал с официальным визитом. Сразу после грузинской поездки Помпео отправится в Израиль, чем откроет турне по странам Ближнего Востока.

 

После общения с главой Грузии Саломе Зурабишвили американский политик встретился с председателем правительства страны Георгием Гахарией и министром иностранных дел страны Давидом Залкалиани. В программе рабочего визита госсекретаря на грузинскую землю значится также встреча с патриархом Грузинской православной церкви Илией Вторым, а также сотрудниками неправительственных организаций.

 

В планах Помпео не значится встреча и любые другие контакты с руководителями оппозиционных партий Грузии. Однако сами оппозиционеры запланировали на сегодня акцию протеста в грузинской столице. Таким образом, они хотят привлечь внимание американского дипломата к многочисленному непризнанию. Итогов выборов в парламент Грузии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: