Глава Хорватии критически оценил визит премьера на Украину

  
0

Глава Хорватии критически оценил визит премьера на Украину

 

Хорватский президент Зоран Миланович подверг жёсткой критике рабочий визит главы правительства страны Андрея Пленковича на Украину. Лидер балканского государства назвал поездку в Киев на фоне накалённой ситуации между Россией и Украиной «чистым шарлатанством».

 

Журналисты Vecernji List уточняют, что хорватский чиновник во время пребывания на «незалежной» сделал спорное заявление. Пленкович заверил, что Загреб примкнул к государствам Евросоюза, заключившим двусторонние договоры с Киевом, направленные на дальнейшую евроинтеграцию Украины.

 

«Наши отношения с Украиной − это не отношения против России. Мы знаем их позиции, у нас есть отношения с Украиной», −  оправдывается после критики президента Пленкович.

 

Глава хорватского правительства настаивает, что его поездка в украинскую столицу носит позитивный характер и является актом дружбы Загреба и Киева. В свою очередь, отношения между Хорватией и Россией политик назвал полными прагматизма, в которых есть политический аспект и экономическое взаимодействие. Как он собирается соединить взаимоисключения евровыбора Украины и желания России оставить с ней тесные отношения, чиновник не сказал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: