Глава Ирана: против Тегерана ведётся тотальная война санкций

  
0

Глава Ирана: Против Тегерана ведётся тотальная война санкций

 

В минувший четверг, 3 декабря, руководитель Ирана Хасан Рухани выступил с заявлением о положении в его государстве. Политик заметил, что на протяжении последних трёх лет против ближневосточной страны ведётся тотальная экономическая война, которая выражается жесточайшими санкциями. Пишет иранское издание IRNA.

 

Иранский президент высказал своё заявление во время торжественной церемонии открытия нескольких энергетических проектов. В нынешних условиях война имеет нетрадиционные «приметы», поскольку вместо прямого воздействия противник использует политический и психологический рычаги давления.

 

Рухани подбодрил граждан Ирана тем фактом, что Запад – Европа и США – не могли предполагать, что Тегеран сможет противостоять на равных в экономической войне на протяжении трёх лет. Однако Иран выстоял, не пошёл на уступки под шантажом «цивилизованного мира». Впредь иранское государство будет продолжать независимую политику и сопротивляться диктатуре атлантистов на Аравийском полуострове.

 

Политик подчёркивает: «Несомненно, народ сильно пострадал в этом противостоянии». Несмотря на это, выделил отдельным текстом Рухани, за это тяжёлое время страна не сократила поставки электроэнергии, нефти и природного газа.

 

Одновременно глава государства напомнил, что правительство Ирана смогло добиться ощутимых результатов в сфере строительства железных дорог, портовой инфраструктуры, а также развивать систему здравоохранения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: