Глава Ирана рад выходу ненадежного партнера из ядерной сделки

  
0

Президент Ирана Хасан Роухани после заявления Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки обратился в телеэфире к иранской нации.

«Ядерная сделка не была договором между Ираном и США, она была международным договором, одобренным Советом Безопасности, и США не должны были выходить из нее. С этого момента СВПД осуществляется между Ираном и пятью государствами (ФРГ, Великобританией, Китаем, Россией и Францией)», — сказал он.

По словам иранского лидера, США никогда не исполняют своих обещаний и договоренностей, в отличие от Ирана.

«Я рад, что проблемный партнер покинул СВПД», — подчеркнул глава исламской республики.

Теперь Тегеран намерен наблюдать за отношением к СВПД остальных стран-участниц договора и анализировать, насколько учтены в рамках соглашения интересы Ирана.

«Если соглашение так и останется на бумаге и не будет гарантировать наши интересы, то у нас будет четкий путь, и мы готовы к любым обстоятельствам», — заключил президент.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:08 Сергей
    09.05.2018

    США расторгнув СВПД без согласования с МАГАТЕ поставили себя вне международных законов.
    Наступило время для России отделить в Сирии мух от котлет, США от коалиции . Россия должна заявить, что будет уничтожать в коалиции со странами, которые уничтожают террористов в Сирии, коалиционные силы, которые примкнули без согласования с ООН к США, как защитники террористов в Сирии, атакуя аэродромы и склады. Будут уничтожать коалиционные, как как носители так и ракеты и если ракеты попадут в американские носителе в этой сутолоке в воздушном пространстве, нечего лезти со свиным рылом в Сирию без мандата ООН. Россия и Сирия может извиниться за десяток сбитых и уничтоженных надводных и подводных носителей ракет.
    Россия как всегда жует очень длинную соплю времени, пока примет решение будет потерена временная инициатива. России далеко до Эрдогана в принятии решений…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай присоединится к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] Греция и Италия поделили морскую экономическую зону Григорий Май   Греция и Италия подписали 9 июня соглашение о морских границах, разграничивающее исключительную экономическую зону (ИЭЗ), что положило конец 40-летней проблеме между двумя соседями.   Договор подписан во время […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] США: русский самолет выслеживал Трампа Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Роберт О’Брайен заявил, что российские военные отслеживали местонахождение президента Дональда Трампа во время инспекционных полетов по Договору об открытом небе. […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […]
Наверх Наверх