Глава Ирана рад выходу ненадежного партнера из ядерной сделки

  
0

Президент Ирана Хасан Роухани после заявления Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки обратился в телеэфире к иранской нации.

«Ядерная сделка не была договором между Ираном и США, она была международным договором, одобренным Советом Безопасности, и США не должны были выходить из нее. С этого момента СВПД осуществляется между Ираном и пятью государствами (ФРГ, Великобританией, Китаем, Россией и Францией)», — сказал он.

По словам иранского лидера, США никогда не исполняют своих обещаний и договоренностей, в отличие от Ирана.

«Я рад, что проблемный партнер покинул СВПД», — подчеркнул глава исламской республики.

Теперь Тегеран намерен наблюдать за отношением к СВПД остальных стран-участниц договора и анализировать, насколько учтены в рамках соглашения интересы Ирана.

«Если соглашение так и останется на бумаге и не будет гарантировать наши интересы, то у нас будет четкий путь, и мы готовы к любым обстоятельствам», — заключил президент.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:08 Сергей
    09.05.2018

    США расторгнув СВПД без согласования с МАГАТЕ поставили себя вне международных законов.
    Наступило время для России отделить в Сирии мух от котлет, США от коалиции . Россия должна заявить, что будет уничтожать в коалиции со странами, которые уничтожают террористов в Сирии, коалиционные силы, которые примкнули без согласования с ООН к США, как защитники террористов в Сирии, атакуя аэродромы и склады. Будут уничтожать коалиционные, как как носители так и ракеты и если ракеты попадут в американские носителе в этой сутолоке в воздушном пространстве, нечего лезти со свиным рылом в Сирию без мандата ООН. Россия и Сирия может извиниться за десяток сбитых и уничтоженных надводных и подводных носителей ракет.
    Россия как всегда жует очень длинную соплю времени, пока примет решение будет потерена временная инициатива. России далеко до Эрдогана в принятии решений…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […] Франция постарается вернуть ядерное соглашение с Ираном Григорий Май   Франция остается приверженной Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, заявил представитель МИД Франции. «Франция остается приверженной венским соглашениям по ядерной программе Ирана […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […] Президент Ирана предложил способы противостоять доллару США Григорий Май   Президент Ирана Хасана Роухани выступил с заявлением на 18-м саммите глав государств и правительств Движения неприсоединения, который проходит в Баку 25-26 октября. По его словам, сообщество 120 наций Движения […] Иран согласен на «дополнения или поправки» к СВПД Григорий Май   Президент Ирана Хасан Рухани заявил во вторник, что он открыт для обсуждения небольших «небольших изменений, дополнений или поправок» к соглашению (СВПД) по ядерной программе 2015 года с шестью державами, если США […] Франция и Иран придумали, как вернуться к полному соблюдению СВПД Григорий Май   Чтобы вернуться к полному соблюдению ядерного соглашения, Европа должна либо купить нефть у Тегерана, либо предоставить ей кредит в 15 миллиардов долларов до конца года, заявили в иранском МИД.   Ранее СМИ со […]
Наверх Наверх