Глава Ирана рад выходу ненадежного партнера из ядерной сделки

  
0

Президент Ирана Хасан Роухани после заявления Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки обратился в телеэфире к иранской нации.

«Ядерная сделка не была договором между Ираном и США, она была международным договором, одобренным Советом Безопасности, и США не должны были выходить из нее. С этого момента СВПД осуществляется между Ираном и пятью государствами (ФРГ, Великобританией, Китаем, Россией и Францией)», — сказал он.

По словам иранского лидера, США никогда не исполняют своих обещаний и договоренностей, в отличие от Ирана.

«Я рад, что проблемный партнер покинул СВПД», — подчеркнул глава исламской республики.

Теперь Тегеран намерен наблюдать за отношением к СВПД остальных стран-участниц договора и анализировать, насколько учтены в рамках соглашения интересы Ирана.

«Если соглашение так и останется на бумаге и не будет гарантировать наши интересы, то у нас будет четкий путь, и мы готовы к любым обстоятельствам», — заключил президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:08 Сергей
    09.05.2018

    США расторгнув СВПД без согласования с МАГАТЕ поставили себя вне международных законов.
    Наступило время для России отделить в Сирии мух от котлет, США от коалиции . Россия должна заявить, что будет уничтожать в коалиции со странами, которые уничтожают террористов в Сирии, коалиционные силы, которые примкнули без согласования с ООН к США, как защитники террористов в Сирии, атакуя аэродромы и склады. Будут уничтожать коалиционные, как как носители так и ракеты и если ракеты попадут в американские носителе в этой сутолоке в воздушном пространстве, нечего лезти со свиным рылом в Сирию без мандата ООН. Россия и Сирия может извиниться за десяток сбитых и уничтоженных надводных и подводных носителей ракет.
    Россия как всегда жует очень длинную соплю времени, пока примет решение будет потерена временная инициатива. России далеко до Эрдогана в принятии решений…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Блинкен: Иран получит ядерное оружие через несколько месяцев Дмитрий Салов   Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Иран может выйти на технические возможности для производства ядерных вооружений через несколько месяцев. Он отметил, что ядерная программа Тегерана «галопом мчится […] ЕС остановил ратификацию инвестиционного соглашения с Китаем Григорий Май Парламент ЕС сегодня заблокировал ратификацию запланированного инвестиционного соглашения с Китаем. Повод тому — недавние дипломатические разногласия, заявили в парламенте. Реализация проекта будет приостановлена ​​до […] Швейцарии не нравится предложенное соглашение с Евросоюзом Григорий Май Евросоюз попросил Швейцарию уступить в споре и согласиться на предлагаемые условия готовящегося соглашения о двусторонних отношениях. Однако швейцарцам кажутся неприемлемыми некоторые пункты, на которых настаивает Брюссель. […] США согласны на консультации по ядерной сделке с Ираном Григорий Май США согласились на запланированные на следующую неделю консультации по возобновлению международного ядерного соглашения с Ираном. Представитель Госдепартамента США Нэд Прайс заявил сегодня, что официальные лица США обсудят […] «Внимание! Радиологическая опасность». Хакерский взлом в Польше в момент важных переговоров Григорий Май   «Произошло значительное повышение уровня радиации в северо-восточной части Польши», — такое объявление о радиологической угрозе появилось 17 марта на сайте Польского ядерного агентства, профилях ряда политиков […] Тегеран может отказать в допуске наблюдателям МАГАТЭ на объекты – МИД Ирана Мария Коледа   Министерство иностранных дел Ирана заявило о возможности решения об отказе в доступе на объекты ядерной сферы сотрудникам МАГАТЭ. Случиться это может при условии, что страны-участницы «ядерной сделки» с Иранским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: