Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда

  
0

Хасан Роухани в ООН

 

Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях независимых государств».

 

Президент Ирана Хасан заявил, что решение глобальных проблем «невозможно без глобального участия». Он отметил, что его страна, как и весь остальной мир, столкнулась с трудностями из-за пандемии, но вместо ожидаемого в такой сложной ситуации партнерства и сотрудничества, вынуждена бороться с последствиями санкций, «введенными в грубое нарушение Устава ООН, международных соглашений и резолюции 2231 Совета Безопасности».

 

По словам Роухани, на протяжении десятилетий Иран платил высокую цену за свободу и освобождение от господства и деспотизма. Президент заверил, что угрозами и давлением США не могут навязывать его стране ни переговоров, ни войны.

«Жить тяжело под санкциями. Однако без независимости жить труднее», — подчеркнул он.

Роухани сравнил тяжелое положение своей страны с положением афроамериканца Джорджа Флойда, которого полицейский Миннеаполиса прижал к земле коленом и задушил.

«Мы сразу увидели в этом ноги высокомерия на шеях независимых государств», — сказал он.

Президент добавил, что Иран не является разменной монетой на выборах и во внутренней политике США.

«У любой администрации США после предстоящих выборов не будет иного выбора, кроме как уступить перед лицом жизнеспособности иранского народа», — сказал он.

На последовавшем заседании кабинета министров Хасан Роухани продолжил мысль, заявив, что Иран выйдет победителем в экономической войне, «основанной на иллюзиях и ошибочных расчетах» и развязанной Вашингтоном 2,5 года назад.
Президент отметил, что Вашингтону не удалось провести свои антииранские планы через Совет Безопасности ООН.

«Это беспрецедентный случай в истории Соединенных Штатов, когда они вносят план в Совет Безопасности ООН после нескольких месяцев договоренностей и в конечном итоге терпят неудачу», — сказал он.

«Индонезия, Нигер, Тунис и 13 членов Совета Безопасности ООН храбро противостояли США, в результате чего величие Америки было разбито», — добавил президент.

По словам Роухани, США не смогли достичь своих целей, как и бывший лидер Ирака, который навязал Ирану восьмилетнюю войну, но не смог добиться падения иранского истеблишмента.

«Как и Саддам Хусейн, американцы были уверены, что они войдут в Тегеран через несколько месяцев после начала экономической войны, и заблуждались, что в (иранских) аэропортах… для них расстелят красную ковровую дорожку», — сказал он, добавив, что американцы до сих пор не достигли ни одной из своих целей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу 24 октября 2020 года сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] В Ливии договорились о постоянном перемирии Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что стороны вооруженного конфликта в Ливии достигли в пятницу соглашения о постоянном перемирии на всей территории страны. Его подписали представители Правительства национального […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх