Глава Израиля назвал СПЧ ООН лицемерным и предвзятым учреждением

  
0

Глава Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя постановление Совета ООН по правам человека (СПЧ) о создании механизма по расследованию событий в Газе, заявил, что еврейское государство решительно отвергает данное решение, «принятое полуавтоматическим большинством с известным заранее результатом».

«Нет ничего нового под солнцем: организация, зовущая себя Советом ООН по правам человека, в очередной раз доказала, что она — лицемерное и предвзятое учреждение, чьей целью является нанесение ущерба Израилю и поддержка терроризма, но более всего она доказала свою нерелевантность, — написал премьер-министр в Twitter.

Он отметил, Израиль «имеет право на самооборону» и продолжит защищать своих граждан и солдат.

 

Напомним, за создание международной комиссии по расследованию событий в Газе, где с 30 марта в столкновениях с военными Израиля были убиты десятки палестинцев, на голосовании в Совете ООН высказались 29 стран, 2 — против (США и Австралия) и 14 воздержались (в их числе Великобритания, Германия, Япония, Швейцария и Грузия).
Среди поддержавших — арабские страны, а также Китай, Куба, Венесуэла, Испания, Бельгия и Киргизия. Россия в не в этом составе СПЧ ООН не участвует.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Палестинцы требуют медикаменты, пуская зажигательные шары по Израилю Григорий Май   Палестинцы возобновили пуски зажигательных воздушных шаров на израильскую территорию, требуя от Тель-Авива поставки в Сектор Газа медикаментов для лечения зараженных коронавирусом.   На прошлой неделе президент […] В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] ФБР нашло связь саудовского стрелка с «Аль-Каидой» Сергей Чернобай   ФБР нашло доказательства связи Аль-Каиды со стрельбой во Флориде, устроенной саудовским кадетом в прошлом году.   Доказательства связи курсанта из Саудовской Аравии с «Аль-Каидой» удалось установить после того, […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] Макрона жестко критикуют за новый «Закон против ненависти в Интернете» Григорий Май   Еврокомиссия, правозащитники и политические оппоненты президента Эммануэля Макрона опять бьют тревогу из-за принятия во Франции нового закона против ненависти в Интернете, призванный бороться с преступным контентом, но […] Меркель: Россия причастна к кибератаке на бундестаг Сергей Чернобай   Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила наличие у немецкой прокуратуры доказательств причастности России к кибератаке на бундестаг в 2015 году. «Могу сказать очень честно: меня это нервирует. С одной стороны, стремишься […] В США зафиксировали разгул антисемитизма Григорий Май   Антидиффамационная лига (ADL) — американская организация, борющаяся с антисемитизмом — считает, что 2019 год стал «темным годом» для еврейской общины в Соединенных Штатах.   Организация […]
Наверх Наверх