Глава Израиля назвал СПЧ ООН лицемерным и предвзятым учреждением

  
0

Глава Израиля Биньямин Нетаньяху, комментируя постановление Совета ООН по правам человека (СПЧ) о создании механизма по расследованию событий в Газе, заявил, что еврейское государство решительно отвергает данное решение, «принятое полуавтоматическим большинством с известным заранее результатом».

«Нет ничего нового под солнцем: организация, зовущая себя Советом ООН по правам человека, в очередной раз доказала, что она — лицемерное и предвзятое учреждение, чьей целью является нанесение ущерба Израилю и поддержка терроризма, но более всего она доказала свою нерелевантность, — написал премьер-министр в Twitter.

Он отметил, Израиль «имеет право на самооборону» и продолжит защищать своих граждан и солдат.

 

Напомним, за создание международной комиссии по расследованию событий в Газе, где с 30 марта в столкновениях с военными Израиля были убиты десятки палестинцев, на голосовании в Совете ООН высказались 29 стран, 2 — против (США и Австралия) и 14 воздержались (в их числе Великобритания, Германия, Япония, Швейцария и Грузия).
Среди поддержавших — арабские страны, а также Китай, Куба, Венесуэла, Испания, Бельгия и Киргизия. Россия в не в этом составе СПЧ ООН не участвует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: