Глава канонической УПЦ МП отклонил приглашение на «объединительный собор»

  
0

Глава канонической УПЦ МП отклонил приглашение на «объединительный собор»

 

Владыка Онуфрий, митрополит канонической УПЦ Московского Патриархата, отклонил приглашение, присланное патриархом Варфоломеем, на так называемый «объединительный собор», где предполагают создать ту самую «единую церковь».

 

Как отмечено в пресс-центре Союза православных журналистов, другие архиереи УПЦ намереваются поступить с приглашениями точно также.

 

Состояться политическое действо в сфере православной религии должно 15 декабря, текущего года в Киеве. Никакого ответа на послание вселенского патриархата киевский владыка не дал.

 

Как отметили в ведомстве владыки, полученный от Варфоломея конверт с приглашением был вновь запечатан и без сопроводительного ответа отправлен назад в Стамбул. «Точно так же намерены поступить и другие архиереи УПЦ, отсылая приглашения обратно», — подчеркивают в Союзе православных журналистов.

 

На неделе украинский гарант сделал официальное заявление, беря на себя несвойственные светскому правителю функции, согласно которому «объединительный собор автокефальной церкви» назначен на 15 декабря.

 

Порошенко знает, что вселенский патриарх отправил соответствующие послания главам раскольничьих УПЦ КП и УАПЦ, такие же послания достались священникам канонической УПЦ МП, «с приглашением принять участие в этом историческом событии».

 

Практически сразу каноническая православная церковь на Украине категорически заявила о своем неучастии в грядущем действе. О чем еще раз напоминает руководитель информационно-просветительского отдела УПЦ архиепископ Климент. Он подчеркивает, что каноническая церковь своей позиции не меняет.

 

Позднее появился текст послания Варфоломея, где в надменном тоне отцу Онуфрию угрожают лишением титула в случае его неявки на заявленный «балаган»: «После выборов предстоятеля Украинской церкви органом, который будет состоять из клириков и мирян, Вы не сможете экклезиологически и канонически носить титул митрополита Киевского…», — говорится в переводе послания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:27 хъ
    08.12.2018

    США не нужны священники. Они хотят превратить Православную Церковь в карманную секту ЦРУ по образцу «Саентологов» и «Свидетелей Иеговы». В которой штатные пропагандисты будут промывать мозги людям в интересах Вашингтона.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«ПЦУ» перестала пополняться новыми парафиями — СМИ Мария Коледа   Раскольники погрустнели, за последние три месяца не зафиксировано ни одного перехода церковных приходов с имуществом и паствой из канонической УПЦ МП в новодел от Порошенко «ПЦУ».   Последний переход был зафиксирован 8 […] Раскольники сцепились: Епифаний и Филарет оспаривают звание «неоцерковников» Мария Коледа   Церковный раскол бывшей Украины продолжает расширять среду применения. Главарь «церкви Порошенко», так называемой «православной церкви Украины», «митрополит» Епифаний согласился, что находится в остром конфликте с […] Каноническая УПЦ МП выпустила бюллетень о нарушении прав прихожан и священников Мария Коледа   Чтобы зафиксировать нарушения в отношении прихожан и священников канонической православной церкви на бывшей Украине и озвучить проблемы и притеснения УПЦ МП Отдел внешних связей начал выпуск специального […] Вселенский патриарх закрыл тему Украины для всеправославного обсуждения Мария Коледа   Патриарх Варфоломей не хочет выносить на общее обсуждение всеправославного духовенства тему скандальной «автокефалии«Украины, проблемы УПЦ МП и новодел «ПЦУ». Такое мнение он выразил в послании к предстоятелю […] О репрессиях на Украине к УПЦ МП расскажет в ООН и Конгрессе США депортированный отец Гедеон Мария Коледа   Недавно состоялось гротескное выдворение с украинской территории решением официального Киева настоятеля Десятинного монастыря УПЦ МП, владыки Гедеона (Харона). Батюшку завернули в аэропорту «Борисполь» после его […] Шабаш раскольников: На Волыни бандиты «ПЦУ» пилой срезают затворы храма УПЦ МП Мария Коледа   В разгаре шабаша раскола самопровозглашённой «ПЦУ» случаются разные инциденты. Руками боевиков экстремистских ОПГ, сторонников «настоящей православной церкви», идет «отжим» приходов у канонической УПЦ МП.   Очередной […]
Наверх Наверх