Глава карельского «Мемориала» Дмитриев арестован

  
0

 

Петрозаводский городской суд на 2 месяца арестовал главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева.

 

В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в сексуальном насилии (ч. 4 ст. 132 УК РФ).  Следствие считает, что 62-летний Дмитриев с 2012 года по 2016 год совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей приёмной несовершеннолетней дочери.

«Из нее выдавили какую-то фразу, а так нет никаких доказательств, что он совершил то, в чем его пытаются обвинить. Объяснение не является доказательством по Уголовно-процессуальному кодексу», — рассказал Виктор Ануфриев, адвокат Дмитриева.

Ранее мы писали, что в апреле Дмитриев был оправдан судом по статьям об изготовлении и распространении детской порнографии и развратных действиях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] В генпрокуратуре Украины сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […] В Хабаровске вторые сутки подряд проходят акции в поддержку Фургала Сергей Чернобай   В Хабаровске сегодня продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.   Сначала люди собрались на площади Ленина, а затем пошли по центральным улицам города. Также в городе […] Панама возбудила уголовное дело против Порошенко Сергей Чернобай   Панамские правоохранительные органы возбудили уголовное дело об отмывании денег бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Об этом  заявил юрист Андрей Портнов, который при Викторе Януковиче занимал должность […] Посадят ли Порошенко? Сергей Чернобай   На этой неделе стало известно, что экс-президент Украины Пётр Порошенко вместе с семьей покинул Украину и отправился «в отпуск» в Турцию.   По данным СМИ, 28 июля Петр Порошенко, его сын Алексей с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: