Глава карельского «Мемориала» Дмитриев арестован

  
0

 

Петрозаводский городской суд на 2 месяца арестовал главу карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева.

 

В отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в сексуальном насилии (ч. 4 ст. 132 УК РФ).  Следствие считает, что 62-летний Дмитриев с 2012 года по 2016 год совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей приёмной несовершеннолетней дочери.

«Из нее выдавили какую-то фразу, а так нет никаких доказательств, что он совершил то, в чем его пытаются обвинить. Объяснение не является доказательством по Уголовно-процессуальному кодексу», — рассказал Виктор Ануфриев, адвокат Дмитриева.

Ранее мы писали, что в апреле Дмитриев был оправдан судом по статьям об изготовлении и распространении детской порнографии и развратных действиях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Панама возбудила уголовное дело против Порошенко Сергей Чернобай   Панамские правоохранительные органы возбудили уголовное дело об отмывании денег бывшим президентом Украины Петром Порошенко. Об этом  заявил юрист Андрей Портнов, который при Викторе Януковиче занимал должность […] Посадят ли Порошенко? Сергей Чернобай   На этой неделе стало известно, что экс-президент Украины Пётр Порошенко вместе с семьей покинул Украину и отправился «в отпуск» в Турцию.   По данным СМИ, 28 июля Петр Порошенко, его сын Алексей с […] ООН: У Ассанжа все симптомы длительной психологической пытки Григорий Май   Специальный докладчик ООН по проблеме применения пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство способов обращения и исполнения наказаний Нильс Мельцер призвал прекратить «коллективное преследование» […] Штраф, заморозка средств… — что ещё требует прокуратура Венесуэлы для Гуайдо Григорий Май   Верховный трибунал юстиции Венесуэлы (TSJ) вынес решение в отношении Хуана Гуаидо, который нарушил ранее наложенные судебные предписания, запрещающие выезд из страны.   В решении TSJ повторяются постановления, […] Суд в Вильнюсе приговорил к тюрьме экс-министра обороны СССР Сергей Чернобай   Вильнюсский окружной суд заочно приговорил бывшего министра обороны СССР, маршала Дмитрия Язова к 10 годам тюрьмы.   Он был признан виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности по уголовному […] США выдвинули официальные обвинения против Huawei Сергей Чернобай   Большое жюри присяжных в Нью-Йорке и Сиэтле официально выдвинуло 23 пункта обвинений китайской телекоммуникационной компании Huawei, её финансовому директору Мэн Ваньчжоу и двум подразделениям компании в США и Иране. […] Православного митрополита обвинили в подготовке «сирийского сценария» в Черногории Григорий Май   Организация «Черногорское движение» 10 января подала уголовную жалобу в Генеральную государственную прокуратуру в Подгорице на Митрополита Черногорско-Приморского Сербской православной церкви Амфилохия, заявив, что […] Турецкая Православная Церковь подала в суд на Варфоломея Сергей Чернобай   Турецкая православная церковь подала иск в суд на Константинопольский патриархат и патриарха Варфоломея. — У Варфоломея нет полномочий отправлять своих экзархов в Украину и давать автокефалию ее церкви. Статус […] На пороховом заводе в Перми прогремел взрыв  Сергей Чернобай   Сегодня на территории Пермского порохового завода произошёл хлопок газового баллона.   В результате взрыва погибли три человека (один из них скончался на месте, двое других были госпитализированы и позже […]
Наверх Наверх