Глава КНДР дал США время до конца года на то, чтобы исправиться

  
0
Ким Чен Ын провел совещание

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что срыв переговоров с Соединенными Штатами повысил риск восстановления напряженности, и он заинтересован только в том, чтобы снова встретиться с президентом Дональдом Трампом, если Соединенные Штаты придут с правильной позицией, сообщило KCNA в субботу.

 

Ким в своем выступлении перед Верховным народным собранием в пятницу сообщил, что итоги саммита в Ханое заставили его усомниться в стратегии, которой он придерживался в прошлом году при международном взаимодействии и переговорах с Соединенными Штатами.

Саммит «вызвал серьезный вопрос, были ли мы правы в принятии стратегически смелых решений, а также дал повод к сомнению в искренности намерений США улучшить свои отношения с КНДР», — сказал северокорейский лидер.

В Ханое, по словам Кима, Соединенные Штаты подошли «к переговорам, ломая голову лишь над задачами, которые являются абсолютно невыполнимыми», и «на самом деле не были готовы сесть лицом к лицу с нами и решить проблему».

«Если они (США) будут продолжать мыслить таким образом, они никогда не смогут подвинуть КНДР даже с места или добиться какие-либо своих задач, независимо от того, сколько раз они будут участвовать в переговорах с КНДР», — сказал корейский политик.

Ким добавил, что подождет и «до конца этого года», дав время Соединенным Штатам стать более гибкими.

«Для США крайне важно отказаться от своего нынешнего метода и обратиться к нам с новым предложением», — сказала Ким .

«Мы будем терпеливо ждать смелого решения от США до конца этого года, но я думаю, что определенно будет трудно заполучить такую ​​же хорошую возможность, как предыдущий саммит», — заключил глава КНДР.

Второй саммит США-КНДР, напомним, закончился ничем. Дональд Трамп и делегаты США настаивали на дальнейшей полной денуклеаризации Северной Кореи, отказываясь при этом идти на какие-либо уступки и отменить хотя бы часть нынешних жестких санкций. После саммита Ким Чен Ын заявил, что подумывает над отменой моратория на разработку ядерного оружия и на ракетные испытания.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:54 от
    14.04.2019

    Трамп думал, он такой очаровашка, что Ким сразу под него ляжет. Но не на того напал.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Норвегия отклонила предложение России по Шпицбергену Григорий Май   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в начале февраля направил письмо в МИД Норвегии с предложением о проведении консультаций по Шпицбергену (полярному архипелагу в Северном Ледовитом океане).   Глава МИД […] В США сообщили о достижении соглашения с талибами в Афганистане Влад Николаев В США сообщили о достижении соглашения о семидневном перемирии с афганским движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ) в Афганистане.   Как сообщает агентство Associated Press, со ссылкой на […] США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […]
Наверх Наверх