Глава концерна «Вега»: РОФАР может встраиваться в российские спутники

  
2

Глава концерна «Вега»: РОФАР может встраиваться в российские спутники

 

В России были недавно завершены тестовые испытания прототипа самой новой радиофотонной антенной решётки. Фактически специалисты ведут речь о прототипе радара с основой на РОФАР, с помощью которого планируют совершить прорыв в развитии оборонного потенциала государства. Про завершение испытаний нового объекта сообщил генеральный директор концерна «Вега» Вячеслав Михеев.

 

Военные эксперты обратили внимание на заявление специалиста в той его части, где говорится, что технология, разработанная на российской компонентной базе, позволит установить условный радар-передатчик как интегрированный элемент в обшивку корабля, самолёта и даже на спутник.

 

С точки зрения экспертных кругов, при возможности встраивать радиооптическую (радиофотонную) фазированную решётку в обшивку российских спутников, значительно расширятся перспективы развития спутниковых технологий для тех же военных целей.

 

В будущем группировку спутников со встроенной РОФАР смогут использовать для осуществления мониторинга воздушных и морских надводных военных объектов потенциальных противников. Причём новой системе слежения будут подвластны даже те, что используют сейчас «стелс-технологию», дающую якобы полную незаметность. Что немаловажно, сигналы с новых радаров на спутниках, боевой авиации наблюдения и кораблях ВМФ России будут давать полноценную картину предположительных целей с полным предоставлением детальных характеристик для командных центров. Это даст возможность увеличить точность получаемой экипажами кораблей и самолётов информации о целях, чего нынешние радары не предоставляют.

 

РОФАР-радары в будущем позволят получать раннее предупреждение об угрозах для самих военных самолётов и кораблей, что позволит быстрее и эффективнее предупреждать об опасности.

 

Предполагается, что внедрение системы радаров с РОФАР в ВКС и ВМФ Российской Федерации позволит забыть об используемых сейчас стелс-технологиях противника. Высокоточные радары позволят отправить в прошлое приёмы западных военных.

Мария Коледа

Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] «Маршал Шапошников» вышел на второй этап испытаний в море Максим Тумбарцев   Модернизированный фрегат «Маршал Шапошников» проекта 1155 (шифр «Фрегат») вышел в Японское море для прохождения второго этапа заводских ходовых испытаний.   Об этом в понедельник, 19 октября 2020 года, сообщает […] Завершение испытаний комплекса средств связи для ВКС России Максим Тумбарцев   Государственные испытания нового комплекса средств воздушно-наземной связи для Воздушно-космических сил Российской Федерации завершатся в 2020 году.   Об этом в своей статье в преддверии Дня военного связиста, которая […] Инспекторы из Франции выполнят наблюдательный полёт над Россией Максим Тумбарцев   Группа инспекторов из Франции, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 19 по 23 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на самолёте С-130Н над территорией Российской Федерации.   Об этом в […] Эрдоган: Россия и США поставляют оружие Армении Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган выступил сегодня с пламенной речью в турецкой провинции Ширнак, в которой также коснулся и конфликта в Арцахе. Не удержался султан и от слов в адрес России. «Почему мы в Азербайджане? […]
Наверх Наверх