Глава Косова прокомментировал арест россиянина и сербов

  
0
глава Косова Хашим Тачи

Президент самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи объяснил, почему косовский спецназ арестовал гражданина России во время своей операции на сербском севере края.

 

По словам главного косовара, во время полицейской акции россиянин «прикрываясь статусом дипломата», намеревался помешать полиции.

«Акция была предпринята на обширной территории Косово. Чиновники и граждане разных национальностей были арестованы. Был арестован русский, который пытался вмешаться в действия полиции», — сказал Тачи после заседания Совета национальной безопасности Косово.

Миссия ООН в Косово подтвердила, что два человека, которые были арестованы сегодня утром в северной сербской провинции, были доставлены в больницу с травмами. Один серб, а другой русский.

 

МИД России ждет освобождения Краснощекова и предоставления исчерпывающей информации об инциденте, в том числе от миссии ООН в Косово.

 

Рано утром во вторник, напомним, косово-албанский спецназ ROSU вторгся в четыре сербских муниципалитета и провел серию арестов. В ходе операции албанцы встретили сопротивление со стороны сербов и применили оружие. Среди задержанных оказался и россиянин-сотрудник Миссии ООН Краснощеков.

 

вторжение полицейского спецназа Косово на север края, населенный сербами

Власти Косова перечислили районы, где орудовал их полицейский спецназ ROSU.

«Полицейская операция проведена в нескольких регионах, включая Звечан, Зубин-Поток, Лепосавич, Северную и Южную Митровицу, Скендерай и Дреницу», — говорится в докладе Косовской полиции.

Последние три из перечисленных районов — это общины с большинством албанского населения.

«Во время сегодняшней полицейской акции, которая все еще продолжается, сотрудниками косовской полиции были арестованы подозреваемые лица сербской, албанской и боснийской национальностей», — говорится в заявлении.

Власти в Приштине добавляют, что в дополнение к вооруженному сопротивлению в Северной Митровице они столкнулись с блокадой дорог, которая остановила проезд официальных автомобилей, «из-за которых они были вынуждены использовать необходимые средства для снятия блокады дорог, чтобы продолжить операцию».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При разгоне протеста в Мьянме гибнут люди. ООН грозит санкциями Григорий Май Продолжаются протесты в Мьянме, где военное руководство 1 февраля, не признав результаты парламентских выборов и арестовав несколько членов гражданского правительства, взяло власть в свои руки. В среду военные открыли огонь […] На переговорах Белграда и Приштины разразился скандал из-за карты Западных Балкан Мария Коледа   Специальный представитель Европейского Союза в диалоге Белграда и Приштины Мирослав Лайчак спровоцировал скандал, опубликовав в микроблоге Twitter карту из своего офиса, на которой между Сербией и Косово прорисована […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] В Армении накаляется обстановка после заявления военных Григорий Май Генеральный штаб Вооруженных сил Армении (порядка 40 военных разных рангов) выступил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Академик-албанец осознал свой народ оккупантами Балкан Мария Коледа   Неожиданное признание сделал академик, учёный и писатель из Швейцарии албанского происхождения Каплан Бурович. Он заявил о том, что албанцы не принадлежат к числу автохтонных (коренных, местных) народов Балканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: