Глава Косова прокомментировал арест россиянина и сербов

  
0
глава Косова Хашим Тачи

Президент самопровозглашенной республики Косово Хашим Тачи объяснил, почему косовский спецназ арестовал гражданина России во время своей операции на сербском севере края.

 

По словам главного косовара, во время полицейской акции россиянин «прикрываясь статусом дипломата», намеревался помешать полиции.

«Акция была предпринята на обширной территории Косово. Чиновники и граждане разных национальностей были арестованы. Был арестован русский, который пытался вмешаться в действия полиции», — сказал Тачи после заседания Совета национальной безопасности Косово.

Миссия ООН в Косово подтвердила, что два человека, которые были арестованы сегодня утром в северной сербской провинции, были доставлены в больницу с травмами. Один серб, а другой русский.

 

МИД России ждет освобождения Краснощекова и предоставления исчерпывающей информации об инциденте, в том числе от миссии ООН в Косово.

 

Рано утром во вторник, напомним, косово-албанский спецназ ROSU вторгся в четыре сербских муниципалитета и провел серию арестов. В ходе операции албанцы встретили сопротивление со стороны сербов и применили оружие. Среди задержанных оказался и россиянин-сотрудник Миссии ООН Краснощеков.

 

вторжение полицейского спецназа Косово на север края, населенный сербами

Власти Косова перечислили районы, где орудовал их полицейский спецназ ROSU.

«Полицейская операция проведена в нескольких регионах, включая Звечан, Зубин-Поток, Лепосавич, Северную и Южную Митровицу, Скендерай и Дреницу», — говорится в докладе Косовской полиции.

Последние три из перечисленных районов — это общины с большинством албанского населения.

«Во время сегодняшней полицейской акции, которая все еще продолжается, сотрудниками косовской полиции были арестованы подозреваемые лица сербской, албанской и боснийской национальностей», — говорится в заявлении.

Власти в Приштине добавляют, что в дополнение к вооруженному сопротивлению в Северной Митровице они столкнулись с блокадой дорог, которая остановила проезд официальных автомобилей, «из-за которых они были вынуждены использовать необходимые средства для снятия блокады дорог, чтобы продолжить операцию».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] МИД РФ вступился за заблокированные Ютубом российские каналы Дмитрий Салов   МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, заблокировавшего аккаунты информагентств ANNA News, News Front, а также телеканала «Крым 24».   В ведомстве напомнили, что ранее этот сервис […] МВД Чехии: у спецслужб нет доказательств вины России Сергей Чернобай   Глава МВД Ян Гамачек заявил, что у чешских спецслужб, скорее всего, нет никаких доказательств по делу о ввозе яда в страну российским дипломатом. По его словам, если бы они были, то россиянина бы уже выслали. «Вы […] Посол Китая найден мёртвым Сергей Чернобай   Посол КНР в Израиле Ду Вэй найден мёртвым в воскресенье утром в своей резиденции в городе Герцлия, расположенном к северу от Тель-Авива, пишет газета The Jerusalem Post со ссылкой на представителя МИД еврейского […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […]
Наверх Наверх