Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды

  
0

Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды

 

Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства Крыма Сергей Аксёнов.

 

Чиновник не исключил, что весной будущего года смогут пробурить скважины, что поможет наладить постоянную подачу воды в столицу полуострова – Симферополь. Это поможет перекрыть основную часть потребности в воде стратегического города. На текущий момент возможно развитие худшего варианта, при котором жители Бахчисарайского и Симферопольского районов смогут получать воду лишь по два часа утром и вечером вместо трёхчасовой подачи.

 

Власти Крыма планируют к 18 апреля 2021 года пробурить 18 дополнительных скважин для обеспечения подачи 58 тыс. кубометров питьевой воды в течение суток. При реализации этого плана Симферополь сможет получать в целом до 110 тыс. кубометров воды ежесуточно, если объём потребления сохранится на уровне 160.

 

Глобально этот вариант решения проблему не упразднит. «При этом мы все равно на полный объем не выйдем, практически все подземные резервы в этой ситуации исчерпаны», − отметил Аксёнов в своём комментарии.

 

Напомним, украинская сторона с 2014 года блокирует подачу воду с континента, что привело к высыханию водохранилищ полуострова минувшим засушливым летом. В свете проблем с водой власти Крыма вынужденно ограничили подачу воды для населения по соответствующему графику. Для снабжения жителей необходимыми объёмами воды была оперативно организована транспортировка из доступных источников. Киев продолжает спекулировать на возобновлении подачи воды и «возвращении» Крыма в состав Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссияУкраинаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: