Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций

  
0

Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций

 

Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес Лайя политик подчеркнул, что против Москвы надо ввести дополнительные ограничения. Инициативу разместили на сайте президента Литвы.

 

В ходе переговоров Гонсалес Лайя и Науседа затронули тему сотрудничества внутри Евросоюза и НАТО. Также политические деятели обсудили напряжённую ситуацию в Донбассе. Науседа склонен обвинять в эскалации Россию, которая вызвала «особую тревогу» Киева «мобилизацией войск» на границе с республиками Донбасса и самой Украины. В беседе с испанским министром Науседа настойчиво отметил: «Литва будет добиваться дополнительных санкций от ЕС, если ситуация не изменится».

 

Подобное отношение президента Литвы к России и ее роли в конфликте Украины против Донбасса остаётся неизменным на протяжении всего времени войны в регионе. Науседа обвиняет Москву во «вмешательстве во внутренние украинские дела».

 

Гарант также опасается, что власти России попытаются агрессивно воздействовать на Балтийский регион. В итоге жалобы Науседа напомнил о важности усиления союзников НАТО внутри республик Прибалтики. Напомним, недавно вслед за американским президентом Джо Байденом литовский глава назвал российского президента Владимира Путина «убийцей», от страха, конечно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Киев затеял дипломатическую фильтрацию Влад Николаев Новый шпионский скандал разгорелся на минувших выходных. Все началось с того, что в северной столице России задержали украинского дипломатического работника, который добывал секретные сведения. «Федеральной службой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: