Глава Литвы ограничил права нелегалов «дырявым» законом

  
0

Глава Литвы ограничил права нелегалов «дырявым» законом

 

Литовский президент Гитанас Науседа подписал проект с поправками в законодательную базу республики, которые ограничивают права нелегалов. Об этом в среду, 21 июля, сообщает пресс-служба главы государства.

 

Гарант прибалтийской республики уточнил, что права мигрантов, даже ограниченные, не должны урезаться больше положенного. Науседа поставил перед Сеймом вопрос, как исправить недостатки данного закона, чтобы облегчить положение нелегалов, причём сделать это парламентарии должны за короткое время.

 

 «Принятый Сеймом в срочном порядке закон – «дырявый» в смысле прав человека. Однако в настоящее время опаснее было бы иметь «дырявую» политику в отношении нелегальной миграции. Сейчас лучше иметь такой закон, чем не иметь никакого регулирования», − цитирует пресс-служба слова главы государства.

 

Президент с пониманием отнесся к оперативности, с которой депутаты приняли данный закон, созданный на фоне чрезвычайной ситуации из-за массового притока мигрантов. Ограничивать нелегалов в правах, по мнению Науседы, необходимо соразмерно с преследуемыми целями навести порядок.

 

Срочные поправки в законы республики предусматривают сокращение сроков рассмотрения просьб нелегальных мигрантов о предоставлении убежища. Ряд их прав и свобод ограничили тоже в связи с объявлением в стране режима ЧС. Причём поправки категорически и навсегда лишают соискателей статуса убежища права обжаловать решения суда первой инстанции в апелляционном порядке. Это не соответствует Конституции Литвы, которая не позволяет закреплять никакое правовое регулирование, которое отрицает возможность пересмотра решений суда первой инстанции и исправления вероятных судебных ошибок.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисЛитвамигранты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: