Глава Литвы поддержал протесты противниц ужесточения закона об абортах в Польше

  
0

 

Во время рабочей встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, его литовский коллега Гитанас Науседа выразил поддержку польским женщинам, которые протестуют против ужесточения закона об абортах. Такую информацию политик написал на своей странице в Facebook.

 

Литовский гарант усматривает в принятом польскими властями ужесточении смещение приоритетов свобод и прав человека. Политик отметил в своём посте, что Польша является «одной из старейших демократий Европы». Он надеется на пристальное внимание Варшавы к нуждам своих жителей и будет придерживаться курса конструктивного общения с жителями страны.

 

«Моя позиция ясна: я всегда выступал и буду продолжать выступать за продвижение прав и свобод человека и за беспристрастный диалог с общественностью. Я также придерживаюсь этого мнения, когда речь идет о репродуктивном здоровье женщин в Польше», − пояснил Науседа свою позицию по поводу острого вопроса, возникшего в польском обществе.

 

Как известно, 22 октября текущего года решением Конституционного суда Польши был ужесточён закон об абортах. Согласно новой его редакции, прерывание беременности из-за патологии плода не соответствует положениям основного закона страны. Сразу после его принятия на улицах польских городов вспыхнули протестные акции. Недовольством охвачены примерно 150 городов страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: