Глава Литвы поддержал протесты противниц ужесточения закона об абортах в Польше

  
0

 

Во время рабочей встречи с президентом Польши Анджеем Дудой, его литовский коллега Гитанас Науседа выразил поддержку польским женщинам, которые протестуют против ужесточения закона об абортах. Такую информацию политик написал на своей странице в Facebook.

 

Литовский гарант усматривает в принятом польскими властями ужесточении смещение приоритетов свобод и прав человека. Политик отметил в своём посте, что Польша является «одной из старейших демократий Европы». Он надеется на пристальное внимание Варшавы к нуждам своих жителей и будет придерживаться курса конструктивного общения с жителями страны.

 

«Моя позиция ясна: я всегда выступал и буду продолжать выступать за продвижение прав и свобод человека и за беспристрастный диалог с общественностью. Я также придерживаюсь этого мнения, когда речь идет о репродуктивном здоровье женщин в Польше», − пояснил Науседа свою позицию по поводу острого вопроса, возникшего в польском обществе.

 

Как известно, 22 октября текущего года решением Конституционного суда Польши был ужесточён закон об абортах. Согласно новой его редакции, прерывание беременности из-за патологии плода не соответствует положениям основного закона страны. Сразу после его принятия на улицах польских городов вспыхнули протестные акции. Недовольством охвачены примерно 150 городов страны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: