Глава Литвы предложила зафиксировать в договоре коллективный ответ стран НАТО на кибератаки

  
0

Президент Литвы Грибаускайте на встрече с Трампом предложила приравнять кибератаки к угрозам, предусматривающим коллективный ответ на нападение на одного из членов НАТО.
Идею кибернетической обороны она посчитала важным зафиксировать в параграфе 5-й статьи Вашингтонского договора.
Также, по мнению Грибаускайте, НАТО необходимы реформы, чтобы ускорить принятие решений, передислоцировать соединения на восточном фланге, обновить оборонительные планы для «предотвращения возможной военной изоляции стран Балтии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп подписал «акт Родченкова» Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал в пятницу так называемый «акт Родченкова», который позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют […] СМИ: Трамп готовит «досрочное помилование» для своих соратников и детей Григорий Май   Белый дом после выборов проводил несколько встреч с участием юристов и сотрудников нынешней администрации США по вопросу помилований. Как сообщают источники CNN, президент Дональд Трамп, учитывая обстановку в […] НАТО видит в России «главную угрозу» будущего Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] Трамп требует ответственности для владельцев социальных сетей Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на военный бюджет, если не будет отменена мера, защищающая компании, владеющие социальными сетями, от ответственности за пользовательский контент.   Речь о […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: