Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии»

  
0

Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии»

 

Литовский президент Гитанас Науседа считает, что Запад излишне пассивен в адрес «агрессивной России». Его мнение приводит в среду, 10 марта, Delfi. Политик выразил свое возмущение на выступлении в Вильнюсе перед главами МИД стран «Бухарестской девятки».

 

Науседа подчеркнул, что Запад не должен забывать о самой большой военной угрозе для себя, которая исходит от России. Причём Москва, по его мнению, объясняет напряжённость в Балтийском регионе увеличением активности войск НАТО. Литовец резко осуждает призывы некоторых союзников к «новому геополитическому пространству», включающему и Россию.

 

«Мы обязаны требовать от России отчета. Мы обязаны не забывать, что пассивность лишь подогревает агрессию», — заключил литовский гарант.

 

Не впервые Науседа пугает западных коллег так называемой «российской угрозой» в Балтийском регионе. Главным гарантом безопасности Литвы политик продолжает считать армию США.

 

ЗападполитикаПрибалтика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:21 дбж
    12.03.2020

    А зачем Западу лезть на амбразуру? Для этого есть литовское пушечное мясо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […] Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […]
Наверх Наверх