Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии»

  
0

Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии»

 

Литовский президент Гитанас Науседа считает, что Запад излишне пассивен в адрес «агрессивной России». Его мнение приводит в среду, 10 марта, Delfi. Политик выразил свое возмущение на выступлении в Вильнюсе перед главами МИД стран «Бухарестской девятки».

 

Науседа подчеркнул, что Запад не должен забывать о самой большой военной угрозе для себя, которая исходит от России. Причём Москва, по его мнению, объясняет напряжённость в Балтийском регионе увеличением активности войск НАТО. Литовец резко осуждает призывы некоторых союзников к «новому геополитическому пространству», включающему и Россию.

 

«Мы обязаны требовать от России отчета. Мы обязаны не забывать, что пассивность лишь подогревает агрессию», — заключил литовский гарант.

 

Не впервые Науседа пугает западных коллег так называемой «российской угрозой» в Балтийском регионе. Главным гарантом безопасности Литвы политик продолжает считать армию США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗападполитикаПрибалтика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:21 дбж
    12.03.2020

    А зачем Западу лезть на амбразуру? Для этого есть литовское пушечное мясо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: