Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии»

  
0

Глава Литвы возмущён пассивностью Запада в адрес «российской агрессии»

 

Литовский президент Гитанас Науседа считает, что Запад излишне пассивен в адрес «агрессивной России». Его мнение приводит в среду, 10 марта, Delfi. Политик выразил свое возмущение на выступлении в Вильнюсе перед главами МИД стран «Бухарестской девятки».

 

Науседа подчеркнул, что Запад не должен забывать о самой большой военной угрозе для себя, которая исходит от России. Причём Москва, по его мнению, объясняет напряжённость в Балтийском регионе увеличением активности войск НАТО. Литовец резко осуждает призывы некоторых союзников к «новому геополитическому пространству», включающему и Россию.

 

«Мы обязаны требовать от России отчета. Мы обязаны не забывать, что пассивность лишь подогревает агрессию», — заключил литовский гарант.

 

Не впервые Науседа пугает западных коллег так называемой «российской угрозой» в Балтийском регионе. Главным гарантом безопасности Литвы политик продолжает считать армию США.

 

ЗападполитикаПрибалтика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:21 дбж
    12.03.2020

    А зачем Западу лезть на амбразуру? Для этого есть литовское пушечное мясо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Президент Кыргызстана вступился за Интернет Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отказался подписывать принятый Жогорку Кенешем (парламент страны) 25 июня законопроект «О манипулировании информацией» и вернул его депутатам на доработку. Отклоняя законопроект, […] Референдум может помешать тотальной украинизации Влад Николаев В Верховной Раде Украины продолжается работа над окончательной редакцией закона о народовластии, направленного в парламент президентом Владимиром Зеленским. Инициатива уже прошла процедуру первого чтения и получила рецензию […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […]
Наверх Наверх