Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал решение СНБО Украины о полной блокаде Донбасса

  
0
Глава ЛНР Игорь Плотницкий прокомментировал решение СНБО Украины о полной блокаде Донбасса

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий прокомментировал принятое по инициативе президента Украины Петра Порошенко Советом национальной безопасности и обороны страны решение о прекращении грузового и транспортного сообщения с Донбассом.Об этом сообщили в пресс-службе администрации главы Республики.

Глава ЛНР заявил, что транспортная блокада Донбасса со стороны Украины говорит о намерении Киева претендовать на безлюдные территории.

«Когда транспортную блокаду объявляли радикалы – это мы понимали, их настроения и возможности. Но когда это делает государство, тогда мне хочется сказать: вы уже выйдите к народу и скажите, кто вы для нас. Вы называете нас нашим народом и при этом объявляете блокаду. Тогда откажитесь от нас, и мы скажем вам только спасибо. Получается, что им нужна территория, но не нужны люди», — отметил Плотницкий.

«Это абсурд правительства Порошенко. Мы свой выбор сделали, куда мы идем, сказали – в наш Русский мир», — подчеркнул глава ЛНР.

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал предложение президента страны Петра Порошенко полностью прекратить с 15 марта транспортное сообщение с ЛНР и ДНР. Ранее, с января 2017 года, при молчаливом согласии украинских властей блокаду железнодорожного сообщения с Республиками Донбасса осуществляли радикально настроенные активисты, в том числе ветераны так называемой «АТО».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […]
Наверх Наверх