Глава ЛНР: Киев стягивает в Донбасс тяжелое вооружение

  
1

 

Украина стягивает тяжелое вооружение и технику в Донбасс, стараясь скрыть это от наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом заявил глава  Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.
По его словам, со стороны украинских войск в последнее время постоянно идёт активное движение, которое видят и службы ЛНР и международные наблюдатели. Перемещается тяжёлая военная техника, готовятся горюче-смазочные материалы и боекомплекты. Переброска более ста единиц тяжелой ствольной артиллерии — гаубиц и самоходных орудий была замечена даже наблюдателями из СММ ОБСЕ.

«Даже традиционно «не все видящие» СММ ОБСЕ зафиксировали за последний месяц переброску более сотни единиц тяжелой ствольной артиллерии — гаубиц и самоходных орудий»,— добавил глава Республики. 

Пасечник подчеркнул, что СММ ОБСЕ регулярно сообщают, что их беспилотники, которые используются для мониторинга ситуации, глушатся. 

«На стороне подконтрольной Киеву активно работают установки РЭБ (радиоэлектронной борьбы). Это все наглядно показывает, что Украина старается скрывать перемещение своих войск и техники от наблюдателей, лишив их возможности видеть ситуацию с воздуха», — пояснил он.

Также глава ЛНР заявил, что вооружение, которое Киев получает от стран Запада, «через день-два» появляется в зоне конфликта в Донбассе.

«По факту союзники передают оружие для использования в гражданской войне, а не против «российской агрессии», — уточнил он. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: