Глава ЛНР пообещал не отключать электроэнергию подконтрольным Киеву селам

  
0


ЛНР не будет обесточивать подконтрольные Киеву населенные пункты Луганщины, даже если украинские власти прекратят поставки электроэнергии в Республику. Об этом на аппаратном совещании Совета министров заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Генеральный директор украинского предприятия «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) Владимир Грицай ранее заявил, что по решению Минтопэнерго Украины ЛЭО с 00.00 25 апреля прекратит поставки электроэнергии в ЛНР.

«Если Украина так поднимает официально вопрос, то пусть они не забывают, что в случае, если они выключают электричество, то, по-моему, три или четыре села на той стороне будут запитываться уже от нашего электричества, и, соответственно, тогда мы уже будем смотреть, как и что мы будем делать, какие меры и как мы будем принимать», — отметил Плотницкий.
«В отличие от них мы не будем так поступать со своими людьми. Но мы тоже найдем способ, как донести эту информацию до определенных кругов, которые вместо Украины умеют принимать решения», — заявил глава ЛНР.

Ранее пресс-секретарь Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Роман Камышов заявлял, что ЛНР в полном объеме готова к прекращению подачи электроэнергии с украинской стороны, хотя Киев не направлял Республике соответствующее официальное уведомление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: