Глава ЛНР посетил рождественские мероприятия столичного храма «Умиление»

  
0

Глава ЛНР Игорь Плотницкий посетил Рождественские гуляния, состоявшиеся после праздничной литургии на территории столичного храма в честь иконы Божьей Матери «Умиление». Глава Республики вместе с мэром столицы Манолисом Пилавовым, митрополитом Луганским и Алчевским Митрофаном посетили ярмарку и выставку декоративно-прикладного искусства, а также праздничный концерт, на котором выступили лучшие творческие коллективы Республики. В самом же храме высокопоставленных гостей ждали юные воспитанники воскресных школ, которые исполнили рождественские колядки.
«Сам праздник Рождества переоценить очень сложно. Если раньше большинство из нас воспринимало это больше как традицию, то сейчас благодаря тому, что духовенство начинает более плотно работать с народом, народ действительно возродил в себе тягу к тому, что мы должны понимать: кто мы, зачем мы, куда мы идем и что мы должны сделать», — отметил Плотницкий. Глава Республики выразил надежду на то, что 2017 год будет годом мира и процветания.
«Пожелать я могу только упование на Господа, чтобы Господь благословил нас всех, чтобы даровал нашему Отечеству процветание, и я хочу, чтобы духовность стала основой нашей жизни, — подчеркнул он. — Поздравляю всех луганчан, всех жителей нашей Республики с этим светлым праздником – Рождеством».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […]
Наверх Наверх