Глава ЛНР предложил создать Союз Непризнанных Государств

  
0


Глава ЛНР Игорь Плотницкий предложил подумать о создании Союза Непризнанных Государств. Об этом он сказал сегодня в Луганске на открытии международной научно-практическая конференции «Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности».
«Может быть, имеет смысл подумать о других вопросах – о создании своего СНГ – Союза Непризнанных Государств? Ведь если мы живем по одному — да, нам очень сложно, но если нас не признали кто-то и почему-то, что мешает нам признать друг друга, объединиться и решать свои и экономические, и политические, если это получается вопросы? Ведь наши народы дали нам право на это. Так почему мы не хотим или не можем его использовать?» — сказал Плотницкий.

«Ну, не хотят нас признавать, разве у нас на этом жизнь закончилась? Вы видите, чем живет ЛНР, многие из вас видели, чем живет ДНР, Абхазия, Осетия и многие другие. Мы живем и работаем, и процветаем. Так давайте, возможно, сделаем один простой принцип – объединим наши усилия. Никто нам кроме нас самих на данный момент не будет помогать или не хочет помогать. Так давайте помогать друг другу!» — призвал он.

«Что такое признание или непризнание? Это всего лишь форма, декларация, с которой мы, непризнанные, должны согласиться. Почему? Разве не волеизъявление народа привело к созданию независимых Республик, разве не волеизъявление народа привело к созданию государств? Если заложен единый принцип, тогда почему разные результаты, почему кто-то со стороны имеет право определять – это демократически, это не демократически? Кто давал такое право людям, не принимающим участие в жизни своего народа, со стороны определять, тем более, даже не приславшим своих представителей на выборы, а я говорю о себе, о Донецке, я знаю точно, я знаю остальные? Мы приглашали мировое сообщество, я даже (тогдашнему вице-президенту США Джону) Маккейну говорил, тому, кто учит нас постоянно демократии со всего мира, где только возможно: «приедьте, посмотрите, безопасность мы вам гарантируем, может быть, вы на самом деле увидите, что такое настоящая демократия в вашем понимании, в том, что вы записали в своих основах», — продолжил глава Республики.

«Сегодня всех людей всех независимых республик и государств волнуют простые вопросы – а что же мы сделали такого или не сделали, что нас не признали? Почему признание идет только с одного вектора – тот, который пытается определять все в мире – это правильно, это неправильно? Хотя, если честно, им самим стоило бы на себя посмотреть со стороны и самим поучиться еще этой демократии, которой они учат нас», — отметил он.

«Ведь разве политическая модель мира должна развиваться только в одном единственном, кем-то заданном направлении, и не имеет права на самоопределение, на саморазвитие? Давайте тогда будем говорить о том, что это не модель, это мировая политическая диктатура, о которой все так говорят, что этого не должно быть», — добавил Плотницкий.

Луганскполитикаситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:57 ываыва
    19.05.2017

    Правильно, от кого нужно добиваться «признания» — от военного преступника Маккейна или фрау Гитлер, ой простите, Меркель? Да их непризнание — это комплимент!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:25 […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […]
Наверх Наверх