Глава ЛНР: ВСУ стали обстреливать Донбасс в два раза интенсивнее

  
0

Украинская армия в 2021 году более чем в два раза по сравнению с прошлым годом увеличила количество обстрелов территории Республики. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в эфире передачи «Пятая студия» на телеканале «Россия 24».

«Согласно статистике обстрелов,  за 2020 год наша территория вооруженными силами Украины была обстреляна 238 раз. На начало декабря текущего года эта цифра составила 522 раза. То есть это говорит о том, что за текущий год количество обстрелов выросло более чем на два с половиной раза», — отметил лидер Республики .

Также он сообщил, что на текущей неделе обстрелы ЛНР со стороны ВСУ не фиксировались, однако при этом «Киев продолжает стягивать тяжелое вооружение, технику, личный состав к линии боевого соприкосновения», и «это наращивание военной мощи» представители Народной милиции ЛНР «отмечают практически каждый день».

«Если говорить о прошлой неделе, то боевики обстреляли нашу территорию пять раз. В результате обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, пострадало семь жилых домов. Это происходило в населенном пункте Николаевка, что является пригородом Луганска, то есть в непосредственной близости от города Луганска», — напомнил Пасечник.

Также глава ЛНР подчеркнул, что Киев и республики Донбасса должны решать вопросы мирного урегулирования напрямую, Россия и США могут выступать лишь посредниками на переговорах. И лидеры республик Донбасса неоднократно заявляли о готовности к прямым переговорам с Киевом.

«Стоит помнить, что и Российская Федерация, и Америка могут послужить всего лишь посредниками в начале этих переговоров в урегулировании возникающих противоречий, разногласий. А так, я считаю, что мы вопросы должны решать напрямую — это руководство республик и руководство Украины», — заявил глава ЛНР. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: