Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека

  
0
Евгений Зиничев

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб в результате несчастного случая. Это произошло под Норильском во время межведомственных учений по защите от чрезвычайных ситуаций Арктической зоны.

 

Известный кинорежиссер и сценарист Александр Мельник, который выбирал место для съемок документального фильма о развитии Арктики и Северного морского пути, сорвался со скалы и упал. Зиничев в попытке спасти Мельника прыгнул за ним, к несчастью попал на камень и разбился, сообщает RT. 63-летний кинорежиссер тоже погиб.

 

Евгению Николаевичу Зиничеву было 55 лет, в декабре прошлого года ему было присвоено персональное воинское звание генерала армии. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Зиничев возглавлял с мая 2018 года. За его плечами служба в КГБ СССР и ФСБ России, в том числе на посту заместителя главы службы с 2016 года. 

 

Президент Владимир Путин выразил соболезнования семье и близким Евгения Зиничева, трагически погибшего при исполнении служебного долга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: