Глава МИД ФРГ едет в Израиль и хочет попасть на Западный берег

  
0

Иерусалим - Палестина и Израиль

 

Глава МИД Германии Хайко Маас на этой неделе прибудет в Израиль с официальным визитом. 10 июня он собирался посетить и Западный берег реки Иордан, чтобы встретиться с президентом Палестины Махмудом Аббасом и другими местными властями.

 

Однако Израиль сообщил ему, что, если он отправится в Рамаллах, то ему придется выдержать карантин в две недели, прежде чем попасть в израильский аэропорт для возвращения в Германию, сообщила газета Haaretz. Как следствие, вместо поездки в Рамаллах глава немецкой дипломатии, скорее всего, проведет видеоконференцию с палестинскими властями.

 

Ожидается, что в ходе визита Маас просит Израиль пересмотреть объявленную аннексию 30% Западного берега, которая начнется 1 июля. Евросоюз пригрозил Израилю серьёзными последствиями в случае аннексии. Германия в настоящее время председательствует в ЕС и имеет голос в Совете Безопасности ООН, потому действия Берлина очень важны. Не секрет, что немцы хотят сохранить прочные двусторонние отношения с израильтянами, и аннексия поставит Берлин перед сложным выбором.

 

Однако, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил 8 июня, что израильским властям известно, что Германия, даже если публично и выступает против аннексии, всё равно не станет наказывать Израиль и вводить санкции.

 

Напомним, что армия Израиля уже готовится к аннексии Западного берега, прорабатывая «всевозможные сценарии» событий. Однако, израильтяне до сих пор ждут финальной команды из Соединенных Штатов, чтобы приступить к захвату новых палестинских земель. Стоит сказать, что Маас накануне также пообщался с американским госсекретарем Майком Помпео, настаивая на недопустимости аннексии.

«США еще не дали зеленый свет для объявления суверенитета Израиля в некоторых частях Западного берега», — сказал Нетаньяху.

Между Израилем и США существуют разногласия относительно количества аннексируемых территорий и наличия договоренностей с палестинцами. 

«Единственное требование к Израилю со стороны американцев и президента Дональда Трампа — это начало переговоров с палестинцами», — сказал политик.

Премьер-министр добавил, что, хотя американцы упоминают «палестинское государство», Израиль не рассматривает возможность создания палестинского государства. В любом случае, отметил Нетаньяху, Израиль сохранит нынешний контроль за безопасностью и в будущем.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […]
Наверх Наверх