Глава МИД ФРГ едет в Израиль и хочет попасть на Западный берег

  
0

Иерусалим - Палестина и Израиль

 

Глава МИД Германии Хайко Маас на этой неделе прибудет в Израиль с официальным визитом. 10 июня он собирался посетить и Западный берег реки Иордан, чтобы встретиться с президентом Палестины Махмудом Аббасом и другими местными властями.

 

Однако Израиль сообщил ему, что, если он отправится в Рамаллах, то ему придется выдержать карантин в две недели, прежде чем попасть в израильский аэропорт для возвращения в Германию, сообщила газета Haaretz. Как следствие, вместо поездки в Рамаллах глава немецкой дипломатии, скорее всего, проведет видеоконференцию с палестинскими властями.

 

Ожидается, что в ходе визита Маас просит Израиль пересмотреть объявленную аннексию 30% Западного берега, которая начнется 1 июля. Евросоюз пригрозил Израилю серьёзными последствиями в случае аннексии. Германия в настоящее время председательствует в ЕС и имеет голос в Совете Безопасности ООН, потому действия Берлина очень важны. Не секрет, что немцы хотят сохранить прочные двусторонние отношения с израильтянами, и аннексия поставит Берлин перед сложным выбором.

 

Однако, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил 8 июня, что израильским властям известно, что Германия, даже если публично и выступает против аннексии, всё равно не станет наказывать Израиль и вводить санкции.

 

Напомним, что армия Израиля уже готовится к аннексии Западного берега, прорабатывая «всевозможные сценарии» событий. Однако, израильтяне до сих пор ждут финальной команды из Соединенных Штатов, чтобы приступить к захвату новых палестинских земель. Стоит сказать, что Маас накануне также пообщался с американским госсекретарем Майком Помпео, настаивая на недопустимости аннексии.

«США еще не дали зеленый свет для объявления суверенитета Израиля в некоторых частях Западного берега», — сказал Нетаньяху.

Между Израилем и США существуют разногласия относительно количества аннексируемых территорий и наличия договоренностей с палестинцами. 

«Единственное требование к Израилю со стороны американцев и президента Дональда Трампа — это начало переговоров с палестинцами», — сказал политик.

Премьер-министр добавил, что, хотя американцы упоминают «палестинское государство», Израиль не рассматривает возможность создания палестинского государства. В любом случае, отметил Нетаньяху, Израиль сохранит нынешний контроль за безопасностью и в будущем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] Госдеп США предостерег талибов от захвата власти Григорий Май Глава дипломатии США Энтони Блинкен предупредил в среду, что Афганистан станет «государством-изгоем», если талибы* возьмут власть силой и «будут совершать зверства против своего народа». Наступление талибов, захвативших […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Северный поток в свете агонии режима в Киеве Сергей Васильев Автор: Анатолий Матвийчук Договор между США и Германией предполагает финансовую ответственность России перед Украиной. Как это будет реализовано рассказывает Анатолий Матвийчук в своей передаче. Байден встретился с Тихановской Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден провёл встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.   «Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме … Соединённые […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: