Глава МИД ФРГ едет в Израиль и хочет попасть на Западный берег

  
0

Иерусалим - Палестина и Израиль

 

Глава МИД Германии Хайко Маас на этой неделе прибудет в Израиль с официальным визитом. 10 июня он собирался посетить и Западный берег реки Иордан, чтобы встретиться с президентом Палестины Махмудом Аббасом и другими местными властями.

 

Однако Израиль сообщил ему, что, если он отправится в Рамаллах, то ему придется выдержать карантин в две недели, прежде чем попасть в израильский аэропорт для возвращения в Германию, сообщила газета Haaretz. Как следствие, вместо поездки в Рамаллах глава немецкой дипломатии, скорее всего, проведет видеоконференцию с палестинскими властями.

 

Ожидается, что в ходе визита Маас просит Израиль пересмотреть объявленную аннексию 30% Западного берега, которая начнется 1 июля. Евросоюз пригрозил Израилю серьёзными последствиями в случае аннексии. Германия в настоящее время председательствует в ЕС и имеет голос в Совете Безопасности ООН, потому действия Берлина очень важны. Не секрет, что немцы хотят сохранить прочные двусторонние отношения с израильтянами, и аннексия поставит Берлин перед сложным выбором.

 

Однако, премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил 8 июня, что израильским властям известно, что Германия, даже если публично и выступает против аннексии, всё равно не станет наказывать Израиль и вводить санкции.

 

Напомним, что армия Израиля уже готовится к аннексии Западного берега, прорабатывая «всевозможные сценарии» событий. Однако, израильтяне до сих пор ждут финальной команды из Соединенных Штатов, чтобы приступить к захвату новых палестинских земель. Стоит сказать, что Маас накануне также пообщался с американским госсекретарем Майком Помпео, настаивая на недопустимости аннексии.

«США еще не дали зеленый свет для объявления суверенитета Израиля в некоторых частях Западного берега», — сказал Нетаньяху.

Между Израилем и США существуют разногласия относительно количества аннексируемых территорий и наличия договоренностей с палестинцами. 

«Единственное требование к Израилю со стороны американцев и президента Дональда Трампа — это начало переговоров с палестинцами», — сказал политик.

Премьер-министр добавил, что, хотя американцы упоминают «палестинское государство», Израиль не рассматривает возможность создания палестинского государства. В любом случае, отметил Нетаньяху, Израиль сохранит нынешний контроль за безопасностью и в будущем.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […] СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана Алексей Константинов Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.   Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как […] Израильская армия бракует вдвое больше призывников Алексей Константинов Израильское издание Haaretz со ссылкой на департамент людских ресурсов Армии обороны Израиля сообщает, что 11,9% израильских мужчин призывного возраста получили освобождение от службы из-за состояния психологического […]
Наверх Наверх