Глава МИД Ирана: Южная Корея должна освободить иранские активы

  
1

Глава МИД Ирана: Южная Корея должна освободить иранские активы

 

В минувшую пятницу, 1 октября, на межправительственный уровень вышла проблема замороженных активов Ирана в Южной Корее. Последние события обсудили в формате телефонной беседы два министра иностранных дел: Ирана Хосейн Амир-Абдоллахиан и его коллеги Чон Юй-юн. Информацию сообщает иранское агентство Mehr News.

 

Иранский министр в ходе переговоров отметил необходимость дальнейшего укрепления и расширения отношения двух стран. Тегеран и Сеул обычно отмечены дружественными отношениями, которые длятся на протяжении последних десяти лет.

 

Одновременно глава МИД Ирана раскритиковал и предостерёг от халатности в решении проблем своего государства, связанных с освобождением замороженных активов на территории Южной Кореи.

 

«К сожалению, иранский народ очень недоволен замороженными средствами Ирана в Южной Корее, приостановкой торговли между двумя странами и ограничениями на торговлю гуманитарными товарами», − приводит Regnum слова иранского министра.

 

Чиновник ближневосточного государства надеется, что корейские коллеги правильно воспримут претензии и предпримут усилия в решении насущной проблемы, мешающей продолжению спокойных и взаимовыгодных отношений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИранпроисшествияэкономикаЮжная Корея
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: