Глава МИД Казахстана пояснил причины отказа поддержать антироссийские санкции

  
0

Глава МИД Казахстана пояснил причины отказа поддержать антироссийские санкции

 

В отношениях России и Казахстана превалируют тесные социальные и экономические отношения. Именно это является причиной того, что официальная Астана не поддержала жесточайшие антироссийские санкции, которые ввели против Москвы страны Запада. Такое заявление сделал накануне вице-премьер – министр иностранных дел республики Мухтар Тлеуберди в эфире телеканала NHK.

 

Казахский чиновник подчеркнул, что односторонние строжайшие ограничения иностранных государств сказываются отрицательно не только на российской, но и на казахстанской национальной экономике. Тем не менее, господин Тлеуберди обратился к покинувшим Россию западным компаниям рассмотреть возможность переместить бизнес в Казахстан.

 

Отдельно вице-премьер РК подчеркнул, что республика руководствуется в своём развитии многосторонней и сбалансированной политикой. Это подразумевает расширение связей и контактов не только с Россией. Отдельно Мухтар Тлеуберди указал, что Москва и Киев являются исторически дружественными Астане государствами. Власти Казахстана, по словам министра, всемерно будут способствовать тому, чтобы Россия и Украина возобновили переговоры для выхода из кризиса отношений.

 

Отметим, ранее посол РК в России дал высокую оценку уровню взаимного доверия, стратегического партнерства и союзничества РФ и Казахстана, а также поделился мыслями о перспективах двустороннего сотрудничества. Успешное построение в Казахстане справедливого государственного устройства невозможно без дальнейшего укрепления взаимодействия с Россией.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: