Глава МИД Польши: на налаживание отношений с РФ нет шансов

  
0

Глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил о невозможности налаживания российско-польских отношений из-за «агрессии» со стороны РФ.

«Мы считаем, что Россия является агрессором, санкции нужно сохранять, а на форуме Совбеза ООН нашим лозунгом является укрепление международного права», — заявил Чапутович в интервью порталу wPolsce.

Однако министр считает, что Варшаве следует сохранять с Москвой дипломатические отношения.

«В связи с этим нет шансов на какие-то кардинальные, близкие отношения, однако это не означает, что эти отношения должны быть заморожены», — сказал польский министр.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели новые санкции против трёх предприятий российского военпрома Дмитрий Салов   Вашингтон ввёл очередные санкции против трёх российских компаний, сообщается в документе, опубликованном Госдепартаментом в федеральном реестре США.   Под ограничения попали предприятия, связанные с военно-промышленным […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Американская база ПРО появится в Польше с опозданием Мария Коледа   Заокеанские политики корректируют свои амбициозные планы в Старом Свете. Ведущееся на текущий момент строительство базы ВС США наземной противоракетной обороны на северных территориях Польши закончат позже намеченного […] Пентагон переносит открытие базы в Польше Сергей Чернобай   Пентагон в очередной раз переносит сроки ввода в строй базы противоракет SM-3 в Польше в рамках программы Aegis Ashore, пишет Bloomberg.   Ввод в строй базы ПРО США будет перенесён с 2020 на 2022 год финансовый […] Венгрия обличает лицемерие Запада в отношении России и Китая Григорий Май   «Мы завидуем близким отношениям, которые страны Западной Европы установили с Россией», заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в связи с критикой в отношении Будапешта за его сотрудничество с Москвой. […] Польша ждёт новый «девятый вал» украинских заробитчан Мария Коледа   Польские власти даже не рассчитывают, что поток украинских гастарбайтеров к ним уменьшит размеры. Наоборот, количество желающих поработать на польской земле будет увеличиваться, хотя темп недавних лет снизится.   К […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Польша отказалась от российского угля, но ему нашли применение Мария Коледа   Есть риск отказа Польши от закупок российского угля, Варшава таким образом хочет «показать кукиш» Москве, оставить энергоресурс невостребованным. Но задумка польских интриганов не удалась.   Поскольку […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […]
Наверх Наверх