Глава МИД Польши жалуется на нашествие украинских мигрантов

  
0
Об этом министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил во время выступления на 53-ей конференции по безопасности, которая проходит сейчас в Мюнхене. Ващиковский подчеркнул, что слишком много украинцев прибывает сейчас в Польшу в качестве мигрантов. В 2016 году польская власть выдала гражданам Украины более 650 тысяч разрешений на работу, однако большинство украинцев не хотят возвращаться на родину, а хотят остаться в Польше навсегда.

 

«Я не соглашаюсь с тем, что Польша отказывается принимать мигрантов. Следует отметить, что лишь в прошлом году нами было выдано 1267 тысяч виз для граждан Украины. Из них — 650 тысяч разрешений на работу. Большинство украинцев прибыли к нам и решили остаться. Именно поэтому, я не соглашаюсь со словами, что в нашей стране другой подход к этому. Просто отличающаяся от других миграционная картина, а также географическое расположение», — подчеркнул в своем выступлении глава МИД Польши.

Война на УкраинемигрантыПольша
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут разместить ядерное оружие в Польше Сергей Чернобай   Представитель дипмиссии США в Варшаве Джорджетт Мосбахер 15 мая заявила, что США могут передислоцировать своё ядерное вооружение из Германии в Польшу, если Берлин от него откажется. «Если Германия хочет уменьшить […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] Американский стратег совершил полёт у границ России Максим Тумбарцев   Сегодня рано утром стратегический бомбардировщик B-1B ВВС США совершил полёт в воздушном пространстве Польши у границ Калининградской области. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства […] США обвинили Иран в жестоком обращении с афганцами Григорий Май   Афганские СМИ на прошлой неделе сообщили, что около 50 афганских мигрантов, незаконно пересекающих границу с Ираном, были избиты и брошены в реку, где многие из них утонули. Министерство иностранных дел Афганистана в […] Геноцид русских в Польше Анатолий Матвийчук Прошли годы. Предательски пал СССР . Европейская  плутократия и доморощенные либеро-шизоиды, в крик начали оплакивать безвинно убиенных, Сталиным польских офицеров в Катыни. Но я не об этом. Тема расстрела в 1940 году […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Турция остановит беженцев, если Европа выполнит обещания Григорий Май   Турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Турция не закроет свои границы с Европейским союзом для беженцев до тех пор, пока ЕС не выполнит свои обязательства перед Анкарой. «Мы исполнили свои обязательства, остановив […] Путь в Грецию через Эгейское море опасен для мигрантов — Эрдоган Мария Коледа   Нелегальные мигранты рискуют жизнью, добираясь до Греции по Эгейскому морю. К такому выводу пришёл турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган и отдал приказ правоохранителям пресекать попытки подобного пересечения по […]
Наверх Наверх