Глава МИД Польши жалуется на нашествие украинских мигрантов

  
0
Об этом министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил во время выступления на 53-ей конференции по безопасности, которая проходит сейчас в Мюнхене. Ващиковский подчеркнул, что слишком много украинцев прибывает сейчас в Польшу в качестве мигрантов. В 2016 году польская власть выдала гражданам Украины более 650 тысяч разрешений на работу, однако большинство украинцев не хотят возвращаться на родину, а хотят остаться в Польше навсегда.

 

«Я не соглашаюсь с тем, что Польша отказывается принимать мигрантов. Следует отметить, что лишь в прошлом году нами было выдано 1267 тысяч виз для граждан Украины. Из них — 650 тысяч разрешений на работу. Большинство украинцев прибыли к нам и решили остаться. Именно поэтому, я не соглашаюсь со словами, что в нашей стране другой подход к этому. Просто отличающаяся от других миграционная картина, а также географическое расположение», — подчеркнул в своем выступлении глава МИД Польши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинемигрантыПольша
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Кравчук заявил об отставании Украины от Польши на полвека Александра Донцова Украине нужно примерно 50 лет, чтобы догнать по социальному и экономическому развитию Польшу. Такое мнение в эфире телеканала «1+1» высказал первый президент Украины и глава киевской делегации в Трехсторонней контактной […] ВС России на границе могут атаковать Сувалкский коридор, а не Украину – Польша Мария Коледа   Государства НАТО продолжают попытки анализа причин внезапной проверки боеготовности Вооружённых сил России для эффективного противостояния Москве в случае масштабной войны. На этот раз свои мысли высказали в Польше.   […] Турецкие власти запугивают туркменских политэмигрантов Влад Николаев В правозащитные организации стали поступать жалобы от туркменских политических эмигрантов, проживающих в Турции, что на них в последнее время оказывают давление «люди Эрдогана», со стороны которых поступают навязчивые […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: