Глава МИД РФ Лавров заявил об отказе Кишинёва вести прямой диалог с Тирасполем

  
0

Глава МИД РФ Лавров заявил об отказе Кишинёва вести прямой диалог с Тирасполем

 

Молдавские власти отказываются от прямых переговоров с Приднестровьем, надеясь на силовое решение конфликта. Такое заявление сделал накануне глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Информацию сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства.

 

«Сейчас и приднестровское руководство, и мы выступаем за то, чтобы возобновить прямой диалог. К этому готово руководство Приднестровья, к этому мы призываем Кишинев», − подчеркнул российский министр. Однако Лавров уверен, что публичные вступления президента Молдавии Санду и её администрации указывают на то, что «они под диктовку Соединенных Штатов и Европейского союза такого прямого диалога не хотят, видимо, рассчитывая на какой-то недипломатический вариант решения этой проблемы».

 

Тем не менее, молдавский гарант ранее настаивала, что официальный Кишинёв будет обсуждать с Тирасполем вопросы безопасности. Санду заметила, что республика не желает быть вовлечена в конфликт на Украине.

 

Что касается заявлений Москвы, то президент РМ призвала пророссийски настроенных политиков и деятелей из РФ «не манипулировать по дискурсу в Приднестровье».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: