Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди»

  
0

 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров представителей вооруженных формирований «Талибана» и правительства Исламской Республики Афганистан, проходивших в Москве. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.
 

«Они очень четко заявили, что они не имеют никаких планов создавать проблемы для центральноазиатских соседей Афганистана, что они будут бескомпромиссно продолжать бороться с запрещённой в России организации «Исламское Государство» и что они готовы обсуждать с другими афганцами политическое устройство государства, потому что их до этого все обвиняли, что они хотят создать исламский эмират на основе законов шариата. Заявление, о котором я говорю, посылает очень важный сигнал — что они вменяемые люди», — цитирует РИА Новости слова Сергея Лаврова.
 

Кроме того, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации также призвал правительство Исламской Республики Афганистан как можно скорее начать переговоры с талибами, а не пытаться «как можно дольше сохранить неопределенность».
 

Напомним о том, что на фоне вывода войск возглавляемой США международной коалиции из Афганистана боевики «Талибана» проводят наступление в большинстве провинций страны. Под их контроль перешло большое количество уездных центров. Исламистам удалось перерезать основные транспортные магистрали. Правительственные войска Афганской Национальной Армии понесли существенные потери в личном составе и технике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: