Глава МИД России Лавров: главные тезисы выступления на Генассамблее ООН

  
0

Глава МИД России Лавров: главные тезисы выступления на Генассамблее ООН

 

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров накануне выступил на Генассамблее ООН, которая проходит в Нью-Йорке. Российский министр затронул все актуальные и острые темы касательно глобальной ситуации и России, в частности.

 

Лавров подчеркнул, что «Запад вместо честного диалога и поиска компромиссов идёт на грубые провокации и инсценировки». Наглость глобалистов достигла, по словам российского министра, апогея, когда власти западных стран «открыто говорят о намерении расчленить Россию и добиться её исчезновения с политической карты мира за самостоятельный курс».

 

Коснулся Лавров и темы структуры мировой системы. «Становление суверенных государств, готовых отстаивать национальные интересы, ведёт к формированию равноправной, социально ориентированной и устойчивой многополярной архитектуры», − считает глава МИД России.

 

Страны Запада стремятся оставить системы влияния и давления на государства в других регионах планеты. Так, под лозунгом Индо-Тихоокеанских стратегий США, Великобритания вместе с сателлитами создают «закрытые форматы, подрывающие всю, складывающуюся десятилетиями вокруг АСЕАН открытую и инклюзивную региональную архитектуру».

 

Отражается политика и на самих своих авторах. Как подчеркнул в своём выступлении Лавров, «вопреки здравому смыслу, Вашингтон и Брюссель усугубили кризисную ситуацию, объявив экономическую войну России». Все эти шаги привели к росту цен на газ и продовольственному кризису в мире.

 

«Официальная русофобия приобрела на Западе беспрецедентные масштабы, там не стесняются открыто заявлять о намерении не только нанести стране военное поражение, но и расчленить её», − завершил своё выступление глава российского внешнеполитического ведомства.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: