Глава МИД России обозначил сферы прекращения связей с США

  
0

Глава МИД России обозначил сферы прекращения связей с США

 

На сегодняшнем заседании попечительского совета Фонда Горчакова одним из главных спикеров был министр иностранных дел России Сергей Лавров. Во время своего выступления он заявил о том, что Москва намерена сотрудничать с Вашингтоном только в тех сферах, которые будут представлять для неё интерес и нести выгоду.

 

Российский дипломат отметил, что на данный момент власти государства готовы осложнить отношения с Соединёнными Штатами. Никого в Кремле не пугает кризисный поворот в американо-российских взаимоотношениях. А значит пришло время настаивать на своих принципах.

 

Лавров согласился, что сегодня Москва и Вашингтон оказались в остром конфликте, о котором свидетельствуют многие критические замечания из-за океана в адрес России и её политики. Но российские власти готовы к самому сложному сценарию развития ситуации.

 

Кризис в отношениях двух стран обозначил вчера и американский гарант Джо Байден, который назвал российского коллегу Владимира Путина «убийцей». Также он намекнул, что глава России обязан ответить за мифическое «вмешательство в американские выборы». В ответ президент РФ парировал критику Байдена замечанием «кто как обзывается, тот так и называется», в конце комментария пожелав ему здоровья.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: