Глава МИД России: Запад не имеет права указывать российским войскам

  
0

Глава МИД России: Запад не имеет права указывать российским войскам

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал настойчивые требования Запада к российским войскам немедленно отойти от границ с Украиной и Донбассом. Москва не намерена обсуждать это ни с одной западной страной. Такое заявление Лавров сделал в пятницу, 14 января, сообщает ТАСС.

 

Резкую реакцию главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации вызвало публичное требование заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман. Накануне американская чиновница публично высказала требование к ВС России от украинской границы и Донбасса, вернуть российские войска в казармы. По мнению представителя Госдепартамента, такой шаг стал бы лучшим доказательством отсутствия «планов захвата Украины» в Кремле.

 

Ультиматум американцев неприемлем для Москвы, о чём поспешил заявить сегодня глава МИД РФ. «Время, которое было выбрано (для предложений по гарантиям безопасности – прим. ред.), оно просто отражает период, когда Запад зарвался, давайте прямо говорить», − цитирует слова Лаврова РИА Новости.

 

Отметим, российский министр заявил также о том, что Россия категорически против появления украинского ударного вооружения в Азовском море, а также западных военных баз на азовском побережье. Пресс-конференцию Лавров провёл по итогам деятельности российской дипломатии в прошлом году.

 

«Даже если Украина остаётся вне НАТО, там возможны двухсторонние договорённости с американцами, англичанами, другими западными странами, которые там создают военные объекты, базы на Азовском море. Это для нас тоже неприемлемо», − значится в заявлении Лаврова.

 

Министр отдельно отметил, что размещение на соседних с Россией территориях, на Украине в частности, являются «ещё одной красной линией», поскольку сопряжены с потенциальной угрозой для государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: